酸奶面包的做法?

双鱼水蝴蝶
配方:低筋面粉150克,原味酸奶100克,植物油(或黄油)35克,泡打粉7克,细砂糖5克,盐3克 。
超级简单的制作过程:
1、将低筋面粉、泡打粉混合过筛进一个大碗
2、在面粉里倒入植物油(或溶化的黄油)、细砂糖
3、用手把植物油和面粉抓匀,成为疙瘩状的面粉块。
4、在面粉里倒入原味酸奶
5、用手把酸奶和面粉混合,揉30秒左右,揉成一个不粘手的面团。
6、把面团分成8份,每一个小面团都稍稍搓成圆形,在表面沾一层低筋面粉。
7、把小面团排入烤盘,每个面团间留出较大空隙。放入预热好200度的烤箱,烤15-20分钟,待表面金,即可出炉。
小贴士:
1、制作步骤第5步把酸奶和面粉混合的时候,一开始会有一点粘手,但揉20-30秒后就不会粘手了。切记切记揉的时间一定不要超过30秒,否则面包的组织会变得粗糙难吃。
2、一定不要减少泡打粉的量,否则无法保证面包膨发的程度。
3、面团做好后,要尽快放进烤箱,否则也可能会影响面包的膨发。
4、如果把酸奶换成无糖酸奶,省略细砂糖,就成了糖尿病朋友也适宜吃的无糖小圆面包。
5、烤好的小圆面包,表壳酥脆,内部松软,非常可口。但要注意一定要趁热吃,否则口感会大打折扣的
代瑾ek

1、食材:高粉300克、酸奶180克、鸡蛋50克、糖50克、盐3克、酵母3克、黄油30克。

2、除黄油外,所有的食材放入面包桶,选择两次揉面键(大概20分钟)。

3、放入室温融化的黄油,选择发面键。

4、程序结束,面发好了。

5、发好的面取出,分成剂子。

6、一个个搓圆,排在烤盘里。

7、发酵至两倍大,表面刷蛋液。

8、放入烤箱,180度烤12分钟即可。

9、出炉,冷却放入保鲜袋保存。
百度网友7ee9eeb

1、食材:高粉300克、酸奶180克、鸡蛋50克、糖50克、盐3克、酵母3克、黄油30克。

2、除黄油外,所有的食材放入面包桶,选择两次揉面键(大概20分钟)。

3、放入室温融化的黄油,选择发面键。

4、程序结束,面发好了。

5、发好的面取出,分成剂子。

6、一个个搓圆,排在烤盘里。

7、发酵至两倍大,表面刷蛋液。

8、放入烤箱,180度烤12分钟即可。

9、出炉,冷却放入保鲜袋保存。
苦梅子

1、食材:高粉300克、酸奶180克、鸡蛋50克、糖50克、盐3克、酵母3克、黄油30克。

2、除黄油外,所有的食材放入面包桶,选择两次揉面键(大概20分钟)。

3、放入室温融化的黄油,选择发面键。

4、程序结束,面发好了。

5、发好的面取出,分成剂子。

6、一个个搓圆,排在烤盘里。

7、发酵至两倍大,表面刷蛋液。

8、放入烤箱,180度烤12分钟即可。

9、出炉,冷却放入保鲜袋保存。