酸奶面包怎么做?

酸奶面包怎么做?... 酸奶面包怎么做? 展开
畸形的猪

酸奶面包
做法
配方:低筋面粉150克,原味酸奶100克,植物油(或黄油)35克,泡打粉7克,细砂糖5克,盐3克 。
超级简单的制作过程:
1、将低筋面粉、泡打粉混合过筛进一个大碗
2、在面粉里倒入植物油(或溶化的黄油)、细砂糖
3、用手把植物油和面粉抓匀,成为疙瘩状的面粉块。
4、在面粉里倒入原味酸奶
5、用手把酸奶和面粉混合,揉30秒左右,揉成一个不粘手的面团。
6、把面团分成8份,每一个小面团都稍稍搓成圆形,在表面沾一层低筋面粉。
7、把小面团排入烤盘,每个面团间留出较大空隙。放入预热好200度的烤箱,烤15-20分钟,待表面金,即可出炉。
小贴士:
1、制作步骤第5步把酸奶和面粉混合的时候,一开始会有一点粘手,但揉20-30秒后就不会粘手了。切记切记揉的时间一定不要超过30秒,否则面包的组织会变得粗糙难吃。
2、一定不要减少泡打粉的量,否则无法保证面包膨发的程度。
3、面团做好后,要尽快放进烤箱,否则也可能会影响面包的膨发。
4、如果把酸奶换成无糖酸奶,省略细砂糖,就成了糖尿病朋友也适宜吃的无糖小圆面包。
5、烤好的小圆面包,表壳酥脆,内部松软,非常可口。但要注意一定要趁热吃,否则口感会大打折扣的
烂建翼3098
(1)增强面包的营养价值。含有人体必需的氨基酸,丰富的钙铁鳞以及维生素A,维生素E和维生素B等等,添加于面包中,可使得面包的营养成分更趋于完善。
(2)改善面包风味。使面包具有特殊的奶香味,组织细腻,柔软,酥松而富有弹性;中的乳糖在烘培时与面包中的蛋白质结合,使面包具有金黄色诱人的表皮。用量越多,面包表皮越深入。
(3)改善面包的工艺性能。在调节面包面团时,油和水难以相融,加入能较好的混合油和水,同时能加强面筋的韧性,防止面团收缩,保持制成的面包外形完整,表面光滑有光泽。
(4)使面包具有较好的保水性。加入可以减缓面包中水分的丧失,使面包保持较长时间的柔软性。
健靓街l

简单易学的蒸面包,按照这个方法保证你做出来面包蓬松宣软

王者荣耀忆尘

面包制作教程

郭桢老师