懂车的人为什么都建议买二手?

懂车的人为什么都建议买二手?... 懂车的人为什么都建议买二手? 展开
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
1、二手车有性价比优势

二手车比新车占bai据更高的性价比优势,这一点毋容置疑,如果仅需要一辆代步车,无所谓豪华与否,不在意二手车小毛病,那么二手车是最好的选择。

同一款车,开了三年的二手车比新手便宜40%-50%。这就是二手车的性价比优势,如果只需要一辆代步使用,那么建议二手车。

2、二手车内饰有毒气体减少,用车更安全

新车内饰的刺激性气味和甲醛等有毒气体容易引发白血病,而二手车使用了很多年,在内饰毒气体方面降低了很多,或者几乎对人体无影响,二手车用起du更安全。

扩展资料:

买二手车的技巧:

1、砍价的时候,可以比均价低一些。但是,一辆市场上卖30万的二手丰田普拉多,出15万,如果二手车商还卖给你,那车就有问题了,当然,不排除一些二手车商把破车当好车卖,所以才要看车况。

2、买二手车尽量选择口碑好的门店,虽然没真的打算做成百年老店,但是二手车这行,靠的就是口碑。所以,这样的店的车可能没有想象中便宜,但是车况往往更靠谱。
8161cxp
第一性价比很高。二手车的价格是绝对的优势,通常三年左右的车一旦变为二手车,价格基本是原车价的对折了,如果同型号的新车有优惠,还会直接影响到二手车的最终成交价格。

第二经济又实惠。上下班代步、接送孩子上下学、工作应酬、做生意进货送货等都是二手车擅长的。

第三皮糙肉厚。有一些人选择二手车是因为与自身驾驶技术有关。刚拿到驾照后,没有更多的练车时间,如果买新车练手,一旦出现磕碰会很心疼。如果驾驶一辆二手车那就没什么心里压力,而且遇到磕碰什么做个喷漆补漆就搞定了。

第四保值率高。新车的贬值率高得吓人,但二手车就低多了。一旦车辆成为二手车,它的贬值率就不同于新车那么“高速”、“高频率”了。

新手往往因为担心上当受骗不敢去买二手车,其实现在二手车市场已经非常规范了,特别是像润华二手车这种正规的交易市场,所有流程、所有车况都是透明真实的,新手完全可以放心去买。
佛光普照来生1199
医疗达人

应该还是划算吧,价格优惠