j罗为什么在皇马混不下,是实力不行吗

明日经纶
其实我觉得对目前的皇马来说,质疑J罗的真实水平没有太大意义。J罗的问题本质上和14K有相似之处,都是需要一定球权才能发挥自己全部水准的球员,换句话说,你让一个已经养成核心踢法的前腰在自己最擅长的位置上改变踢法,这不比去踢自己不熟悉的位置要舒服多少。但是在皇马阵中,他们都没有资格获得这个权力。踢得别扭太正常了。
另外就是已经被说烂的战术问题,就连齐达内这种程度的水准,刚来皇马的时候都踢得那么不舒服,更何况J罗。
从实力上来说,J罗的问题是实力在全方位上无法匹配BBC,他当然可以做好前腰的一些基本工作,但是这种程度工作让和他价格差很多的人来做也能完成得差不多。我甚至觉得现在他的作用还不如14K,至少14K在推进中可以利用良好的控球能力帮助球队完成边中结合的层层推进。在阵地战中,14K爆种所带来的单点爆破作用也比大多数时候只能在禁区外游弋的J罗要强。
从意识和风格上来说,前腰这个位置的本质在于串联球队进攻,把球输送到最合理的位置,在这个基础上如果还能有一定的突破和远射能力,加上致命一传,那就已经是一流的前腰了。最顶尖的前腰甚至可以通过一次次的合理传递将让队友慢慢进入到最合理的区域。齐达内06年单靠自己一人就把巴西中场活活闷死,在皇马虽然数据不亮眼,但是在球队发动最后攻势前,他总能让队友处在最舒服的位置接到皮球,所以即使他不是助攻的那一个,但是他的间接传球往往才是皇马能对对手球门形成威胁的起点。
J罗在这方面距离真正的一流前腰还有相当的差距,所以无法很好梳理前场,让队友变得很好,既然前腰的作用无法发挥,队友当然只好更多各自为战了。你让他摆平国家队和之前的俱乐部队友当然没问题,但是到一个前场其他人作用都比他更大的球队,他当然会有些无所适从。之前其实从这一点上来说,我觉得他和席尔瓦有点像。席尔瓦也是在细节处理上缺乏一点组织者的意识,他更喜欢制作直接的威胁,当然他的技术比J罗更好。
匿名用户
引用醉生梦死新二代的回答:
其实我觉得对目前的皇马来说,质疑J罗的真实水平没有太大意义。J罗的问题本质上和14K有相似之处,都是需要一定球权才能发挥自己全部水准的球员,换句话说,你让一个已经养成核心踢法的前腰在自己最擅长的位置上改变踢法,这不比去踢自己不熟悉的位置要舒服多少。但是在皇马阵中,他们都没有资格获得这个权力。踢得别扭太正常了。
另外就是已经被说烂的战术问题,就连齐达内这种程度的水准,刚来皇马的时候都踢得那么不舒服,更何况J罗。
从实力上来说,J罗的问题是实力在全方位上无法匹配BBC,他当然可以做好前腰的一些基本工作,但是这种程度工作让和他价格差很多的人来做也能完成得差不多。我甚至觉得现在他的作用还不如14K,至少14K在推进中可以利用良好的控球能力帮助球队完成边中结合的层层推进。在阵地战中,14K爆种所带来的单点爆破作用也比大多数时候只能在禁区外游弋的J罗要强。
从意识和风格上来说,前腰这个位置的本质在于串联球队进攻,把球输送到最合理的位置,在这个基础上如果还能有一定的突破和远射能力,加上致命一传,那就已经是一流的前腰了。最顶尖的前腰甚至可以通过一次次的合理传递将让队友慢慢进入到最合理的区域。齐达内06年单靠自己一人就把巴西中场活活闷死,在皇马虽然数据不亮眼,但是在球队发动最后攻势前,他总能让队友处在最舒服的位置接到皮球,所以即使他不是助攻的那一个,但是他的间接传球往往才是皇马能对对手球门形成威胁的起点。
J罗在这方面距离真正的一流前腰还有相当的差距,所以无法很好梳理前场,让队友变得很好,既然前腰的作用无法发挥,队友当然只好更多各自为战了。你让他摆平国家队和之前的俱乐部队友当然没问题,但是到一个前场其他人作用都比他更大的球队,他当然会有些无所适从。之前其实从这一点上来说,我觉得他和席尔瓦有点像。席尔瓦也是在细节处理上缺乏一点组织者的意识,他更喜欢制作直接的威胁,当然他的技术比J罗更好。
j罗什么实力,不用你来教大家,世界杯最佳球员,摩纳哥4500w激活违约金买下,世界杯后8000w被皇马同样以激活违约金买下,不要什么你觉得,j罗在安切洛蒂手下,进球如麻,即使在齐达内手下做替补,也是经常登场就接管比赛,要真的说伊斯科有什么j罗没有的,那就是一份西班牙户口本儿了,在皇马踢球远远不是有能力就能不被解雇这么简单,伊瓜因的效率比本泽马高,即使是在皇马最后一个赛季,也同样比本泽马高,但是伊瓜因的走人,有很多时候是为了树立教练在一个球队的权威,才做出的下策,还有16赛季,莫拉塔的进球全队排第二,仅次于C罗,莫拉塔也是替补,但是走的还是莫拉塔。所以不要什么都是你觉得,你觉的,不要刷你的存在感,你真的不专业的,不用谢!