我的血压早晨9点前,低压93,高压145,下午低压85,高压138,左右请问这算是有高血压病吗,是否用服药。

ssbbcomputer
高压稍微高点,低压基本还在正常范围左右。如果不是遗传性的话,就暂时不用吃药,通过饮食,生活先调节一下。如果血压再高的话,就要可能要吃药了,我自己的体会是中药比西药好点,虽然效果没西药那么快,但相对安全,效果持久。我自己是服用的克坚散,感觉效果不错。
昙桦林HB
你好,您可以在晨起即服用适量降压药,以控制早晨血压高峰。
天天依就爱你
是有一点偏高,可以适量用药物控制
xpandtqh
您好,血压早晨9点前,低压93,高压145,下午低压85,高压138左右,一天中早晨的血压高于其他时间。由于血压的波动性,应至少两次在非同日静息状态下测得血压升高时方可诊断高血压,而血压值应以连续测量三次的平均值计,须注意情绪激动,体力活动时会引起一时性的血压升高,您的情况,建议就诊医院复测血压,明确诊断诊断指导治疗,就目前血压的情况,先注意饮食和适量的运动调理。低盐饮食。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。