重疾险包括哪些

梅姐探保

现在市面上有哪几类重疾险呢?我们从保障力度由低到高进行排序,依次为大家进行介绍。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

重疾险种类

    • 康波小秘书
花晨月夕20071508
勤苦且鲜美的小白桦5

梧桐老师为你解答

并不是所有癌症都是重大疾病,以比较多发的“原位癌”为例,其严格意义上讲并非是“症”,多发于口、唇、咽喉、肠胃肺甚至皮肤等处,较易治愈,不算重大疾病。

  皮肤癌属于轻症疾病,而重大疾病险一般是包括严重危害身体健康和生命的疾病。而皮肤癌发病率很低,治愈性高、存活率高,不满足严重危害健康和生命的条件。

  不在重疾险之内的疾病还有:

  1、皮肤癌(不包括恶性黑色素瘤及已发生转移的皮肤癌);

  2、原位癌;

  3、感染艾滋病病毒或患艾滋病期间所患恶性肿瘤;

  4、相当于AnnArbor分期方案I期程度的何杰金氏病;

  5、相当于Binet分期方案A期程度的慢性淋巴细胞白血病;

  6、TNM分期为T1N0M0期或更轻分期的前列腺癌(注:如果为女性重大疾病保险,则不包括此项)。