重疾险包括哪些

股城网客服
目前保监会对28种重疾都有规定,除了28种重疾,其余都是保险公司自己规定的。有的保险公司重疾险产品有100种,有的120种,有的150种,无论多少种,都要看所购买保险产品条款中规定的重疾险类型。
目前各保险公司都包括如下28种重疾:恶性肿瘤,不包括部分早期恶性疾病;急性心肌梗死;中风后遗症;主要器官移植或造血干细胞移植;冠状动脉旁路移植术;终末期肾病;多处肢体缺失;急性或亚急性重型肝炎;良性脑瘤;慢性功能衰竭的失代偿期;或脑炎后遗症中脑膜炎后遗症;深度昏迷;双耳失聪;眼睛瞎了;瘫痪;心脏瓣膜手术;严重的老年痴呆症;重度脑损伤;严重的帕金森病;严重三度烧伤;重度原发性肺动脉高压;严重的运动神经元疾病;语言能力丧失;重型再生障碍性贫血;主动脉手术;慢性呼吸衰竭;严重的克罗恩病;严重的溃疡性结肠炎。前25种在老的重疾险里,后三种是新加的。
热中的0f

重疾险,保障的是保险合同中约定的疾病,如果被保险人在保障期内患病且符合赔付条件,保险公司会赔付一笔保险金。

重疾险理赔条件分为三类,一类是确诊即赔,比如癌症;一类是实施必要的手术,比如器官移植;还有一类是达到某种状态,比如严重脑损伤。

根据银保监会的监管要求,所有重疾险产品必须包含下图25种重疾。像癌症(恶性肿瘤)、脑中风、尿毒症等疾病,都在重疾险的保障范围内。

最新发布的《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》,又新增了3种重疾,从此银保监会规定的重大疾病达到28种。

除了银保监会在重疾定义中规定的疾病种类,大多数重疾险产品都会在该保障范围的基础上加入其他疾病,一般可达上百种重疾。

早期的重疾险只保重大疾病,但现在的重疾险除了重疾保障外,很多都包含轻症、中症保障,甚至还有身故赔付、保费返还、癌症多次赔付等责任,对消费者的保障更全面。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
重疾险的分类比较多,常见的有消费型重疾险和储蓄型重疾险。

具体的分类可以看看这篇文章哦:消费型、储蓄型、返还型保险有什么区别?买哪种最划算?

消费型重疾险一般就是指保定期的重疾险以及保终身但不包含身故保障的重疾险。

像超级玛丽6号、康惠保旗舰版2.0、光武1号-嘉和保等等就属于是消费型重疾险。

大家可以点这条链接看看消费型重疾险长什么样:超级玛丽6号重疾险性价比极高?却被扒出这两个地方......

消费型重疾险其实也蛮好理解的,就是指你的保费就是“消费”出去的。

像保终身不保身故的重疾险,假设被保人无疾而终了,那么保费也不会返还给其受益人的,这笔保费就是“消费”出去了。

与之相对的就是储蓄型重疾险,储蓄型重疾险就是指保终身且保身故的产品。

那么像这类产品,即使被保人也是无疾而终,没有生过任何重病就去世了。

但是它的保费,是会返还给其受益人的。

不过具体是返还保费还是保额,就要看产品是如何规定的。

有一些产品是返还保费,有一些产品是返还保额。

像凡尔赛plus就是典型的储蓄型重疾险,大家可以来了解一下:凡尔赛plus重疾险重磅回归,深度测评买前必看!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
氖跃D
重疾险包括定期重疾险跟终身重疾险。定期重疾险,能为被保人提供相应的定期保障,例如保1年、保20/30年、保至70岁等等;终身重疾险,则能为被保人提供终身的保障,保障期限覆盖被保人整个生命周期。
我们可以来了解下重疾险该怎么买:重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

懂保爷

重疾险就是重大疾病保险,当被保险人患有保险合同保障范围内的重大疾病时,保险公司就会对被保人所花的医疗费用给予一定赔偿。重疾险按产品类型分为消费型和返还型,按保障期限分为定期型和终身型。