鲜海带怎么炒才好吃

你粉底没我的厚

可以简单做一道清炒海带,这是一道由海带和辣椒等做成的美食。两者搭配起来不仅颜色好看,味道更是清新和香辣的相互交融,十分美味下饭。下面简单介绍如何制作清炒海带才好吃。

  • 清炒海带的食材:鲜海带500g、辣椒50g、油适量、盐适量、姜丝20g。

  • 清炒海带的做法:

1、洗干净的海带切丝。

2、姜丝切好。

3、炒锅放适量的油,放姜丝爆香。

4、放入海带和辣椒翻炒。

5、待海带烧熟变软即可。

  • 食用价值:

1、海带含有丰富的碘元素、蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素E、多种矿物质、甘露醇、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2等多种营养物质。含有丰富的膳食纤维,且属于低热量食物,有助于胃肠道的蠕动,加速体内食物残渣的排出,起到通便减肥的作用。

2、海带还含有丰富的碘元素,常吃海带,可以预防和治疗缺碘性甲状腺肿大。含有大量的甘露醇,可以利尿消水肿。含有岩藻多糖,能延缓胃排空和食物通过小肠的时间,起到控制血糖的作用;含有的纤维素,还可以清除消化道上的细菌,起到消痰软坚的功效。

MichaelOrSong

鲜海带相比于干海带来说,味道更加的新鲜,并且富含的营养成分更多。以前交通不发达,我们大部分能够吃的海带都是经过加工而成的干海带,但现代,随着物流和经济的飞快发展,鲜海带也不再是难见的稀罕物了,我们可以轻易的在各大生鲜超市购买到新鲜的海带,那么,鲜海带怎么做好吃?今天就给大家推荐几种常见的鲜海带家常做法。

鲜海带怎么做好吃

1.海带汤

鲜海带相比于干海带来说,更适合用来做汤,因为鲜海带表面上的黏液虽然很多,但是没有像干海带那样粘腻的感觉,如果用鲜海带来做海带汤,能够增加汤的浓稠度,但是又不会有非常让人会厌弃的粘腻感,非常的让人喜欢。

2.凉拌海带丝

正如小编说的,鲜海带的黏液会比较容易清洗干净,所以如果用鲜海带来凉拌的话,味道上会清爽得多。凉拌海带丝非常的下饭,并且热量几乎为零,深受很多减肥妹子的追捧,做凉拌海带丝还能够根据家里人不同人的喜好进行调味,还可以搭配一些其他的蔬菜,非常的适合。

3.海带土豆片

其实相比于干海带来说,鲜海带也更适合用来炒菜。大家会不会觉得是黑暗料理呢?其实绝对不会,尤其是用海带来炒土豆片,味道鲜美不说,口感上也非常的有层次感。不信小编说的话,可以自己试试看,保证你一碗接一碗,吃饭停不下来。

4.红烧海带结

其实大家不知道,用新鲜海带来红烧的话,也是非常好吃的,红烧能够让油盐渗透进海带的内部,让海带吃起来更具风味,并且麻麻辣辣的海带还可以当做日常的休闲小零食,如果你喜欢吃零食又想控制热量的话,完全可以自己在家尝试着做一下红烧海带结,绝对的是好吃还不长肉肉。

5.日式味增汤

其实日式味增汤的做法非常的简单,我们不懂得调味的话,去超市购买味增汤块就可以了,而味增汤里必不可少的材料肯定就是鲜海带了,如果不想喝传统的海带汤,试试看日式味增汤的做法也是可以的,味道更加的鲜美,不过味增汤的酱油味比较浓郁,不喜欢酱油的朋友慎食。

鲜海带里含有丰富的矿物质和微量元素锌、铜等,对我们的身体有降低血脂、提高免疫力、美容养颜等诸多功效,并且海带的热量很低,可以当做平日里的休闲小零食。鲜海带怎么做好吃?其实做法还有很多,大家赶快去自己动手试试看吧。

全弘致Hu

鲜海带相比于干海带来说,味道更加的新鲜,并且富含的营养成分更多。以前交通不发达,我们大部分能够吃的海带都是经过加工而成的干海带,但现代,随着物流和经济的飞快发展,鲜海带也不再是难见的稀罕物了,我们可以轻易的在各大生鲜超市购买到新鲜的海带,那么,鲜海带怎么做好吃?今天小编就给大家推荐几种常见的鲜海带家常做法。

鲜海带怎么做好吃?家常的鲜海带做法告诉你

鲜海带怎么做好吃

1.海带汤

鲜海带相比于干海带来说,更适合用来做汤,因为鲜海带表面上的黏液虽然很多,但是没有像干海带那样粘腻的感觉,如果用鲜海带来做海带汤,能够增加汤的浓稠度,但是又不会有非常让人会厌弃的粘腻感,非常的让人喜欢。

2.凉拌海带丝

正如小编说的,鲜海带的黏液会比较容易清洗干净,所以如果用鲜海带来凉拌的话,味道上会清爽得多。凉拌海带丝非常的下饭,并且热量几乎为零,深受很多减肥妹子的追捧,做凉拌海带丝还能够根据家里人不同人的喜好进行调味,还可以搭配一些其他的蔬菜,非常的适合。

3.海带土豆片

其实相比于干海带来说,鲜海带也更适合用来炒菜。大家会不会觉得是黑暗料理呢?其实绝对不会,尤其是用海带来炒土豆片,味道鲜美不说,口感上也非常的有层次感。不信小编说的话,可以自己试试看,保证你一碗接一碗,吃饭停不下来。

4.红烧海带结

其实大家不知道,用新鲜海带来红烧的话,也是非常好吃的,红烧能够让油盐渗透进海带的内部,让海带吃起来更具风味,并且麻麻辣辣的海带还可以当做日常的休闲小零食,如果你喜欢吃零食又想控制热量的话,完全可以自己在家尝试着做一下红烧海带结,绝对的是好吃还不长肉肉。

5.日式味增汤

其实日式味增汤的做法非常的简单,我们不懂得调味的话,去超市购买味增汤块就可以了,而味增汤里必不可少的材料肯定就是鲜海带了,如果不想喝传统的海带汤,试试看日式味增汤的做法也是可以的,味道更加的鲜美,不过味增汤的酱油味比较浓郁,不喜欢酱油的朋友慎食。

鲜海带里含有丰富的矿物质和微量元素锌、铜等,对我们的身体有降低血脂、提高免疫力、美容养颜等诸多功效,并且海带的热量很低,可以当做平日里的休闲小零食。鲜海带怎么做好吃?其实做法还有很多,大家赶快去自己动手试试看吧。
地球之宋

辣炒海带丝

材料:海带丝,干辣椒,生抽,料酒,醋,盐,味精。
做法
1、将海带洗净,用清水泡两个小时左右。
2、将干辣椒剪成小段 (按个人喜好 加多加少都可以)。
3、锅里放油,待油7成熟时,加入辣椒,炒出香味,加入海带翻炒,加料酒翻炒 闷一小会儿。
4、加生抽、醋(少量就好)翻炒,待海带差不多时,加入盐、味精翻炒,起锅就好了。小诀窍如果喜欢肉,可以再加些肉末在里面,肉末先在锅里炒熟,然后加料酒、加生抽 盐、鸡精炒熟,起锅备用。然后用以上步骤做海带,海带快好的时候加入炒好的肉末,混在一起即可。
凉拌海带丝

材料:干海带,大葱,盐,糖,醋,香油,蒜汁,辣椒油。
做法
1、干海带泡发洗净切丝,大葱切丝。
2、加盐、糖、醋、香油、蒜汁拌匀,加点辣椒油味道更赞,冷藏后食用口感更好!
凉拌海带

材料:海带,葱花,姜,蒜,剁辣椒,蚝油,盐,鸡精,香油,水。
做法
1.准备姜蒜末,葱花,剁辣椒;
2.海带整条清洗干净后卷起来切成细丝进开水里焯一下捞出滤干水;
3.将1倒入处理好的海带丝,撒盐,蚝油,鸡精,少许香油拌匀就OK了! 喜欢的朋友可以加醋和糖,随自己口味定吧~
海带排骨汤

材料:排骨 300克,海带 200克,姜 30克调料盐 1大匙。
做法
1、海带放入水中浸泡1 5分钟,捞出。
2、放入滚水中汆烫,捞出,沥干水分;姜洗净,去皮,切丝。
3、排骨洗净,切小块,放入滚水汆烫,去除血水,捞出,沥干。
4、锅中倒入6杯水,放入排骨用小火煮20分钟,加入海带及姜煮软,再加调味料调匀即可。
百度网友1cdb5e1

这样做的海带,超级爽口