紫萱和徐长卿为什么不能在一起

小知爱娱乐啊

两人的身份不一样,紫萱是女娲的后人,而徐长卿是一个道士,道士是不能结婚生子的。

电视剧改编自2003年发行的国产经典单机游戏《仙剑奇侠传三》,以中国古代的仙妖神鬼传说为背景、以武侠和仙侠为题。

徐长卿具有很强的负责心,有极高的武学天赋,拥有刚柔并济的侠者之风,可为大义可牺牲爱情。具有很强统率力,成为掌门后使得蜀山声威远播,将蜀山建设得兴旺发达。时刻不忘维护蜀山,更时刻以蜀山弟子的标准要求自己。

同时也很痴情,因为与紫萱有了肌肤之亲,出于感情和责任,宁可承担被逐出师门的惩罚也要与紫萱成亲。他与紫萱有着三世情缘,却总有遗憾。

长卿与紫萱的爱情是黯然的,紫萱为了修复锁妖塔献出了自己生命,从此与紫萱阴阳相隔,而自己亲眼看着这一切却无力改变。他待景天亲如兄弟,更是丝毫不吝惜自己修炼和冒险的经验,给对方指导,帮助他快速成长。

心的舞台8888

紫萱和徐长卿因为各自的职责而无法在一起,两人经过了三生三世的纠缠,终于明白爱的真谛,爱一个人不一定非要在一起,只要他过的好,那这份爱就是无价的,因此最后两人选择喝下忘川河的水,忘掉彼此这段纠结了三生的情缘,只是转身之后,彼此又都吐出了忘情水,因为他们是真爱,不想忘掉关于你的一丝一毫。

《仙剑奇侠传三》是根据国产单机游戏《仙剑奇侠传三》改编的同名古装玄幻电视剧,由上海唐人电影制作有限公司出品,李国立、梁胜权、林玉芬、黄俊文执导,胡歌、霍建华、杨幂、唐嫣、刘诗诗、黄志玮、林子聪、刘家辉等联袂主演。

该剧讲述了渝州城永安当的小伙计景天和唐门大小姐唐雪见受到两人随身玉佩的彼此吸引,他们二人“热闹而又尴尬”地相识了,成了一对欢喜冤家。

剧情简介:

《仙剑奇侠传三》故事发生在《仙剑》第一代的五十年前,那时候,李三思刚刚发出赤子的第一声啼哭;巫后还是襁褓中的婴儿,而剑圣,则还没有拜入蜀山修仙。

事情的起因是从锁妖塔顶端突然坍塌,封印被解除开始的,但是,更深层的因果却要追溯到千年前的神界。神将军飞蓬与魔将军重楼因两界的冲突而屡屡交手,一直难分胜负,两人逐渐有惺惺相惜之意。

浅蓝p6T
情感倾听者

子轩到最后还是比较自私,为了自己的容貌伤害别人,所以说他俩不适合在一起。
kitty小小猫

一、紫萱的女儿是林青儿,她们女娲族就是这样,紫萱不死林青儿就不能灵力觉醒,林青儿灵力觉醒紫萱就要死。林青儿是什么人?仙剑一的巫后,赵灵儿的妈。而仙剑三游戏本身没有明确真结局(后作不论),所有结局都是真结局。所以林青儿必须觉醒,紫萱必须死。即使在紫萱结局,紫萱没有立马死,她也已经决定让林青儿长大,放弃了长生不老。那紫萱为什么不能在有限的寿命里和老徐共度余生呢?

二、因为紫萱是一个贪婪的人。紫萱的设定就是大节不亏、小节有各种各样问题。明明已经和林业平共度一生,还有了女儿,但紫萱并不满足,她希望老徐可以成仙,获得和她一样的寿命。如果最后她得逞了,那么她的女儿林青儿就会永远被她用傀儡虫限制成长,永远只有一岁。作为一个母亲,紫萱非常狠心。然后,老徐这个人很惨,大半辈子被紫萱安排了,从小被紫萱托梦,被引导去蜀山,被赤炎打伤而结识紫萱,却不知道赤炎就是紫萱放出来的。直到十几年后,老徐还对这个满嘴谎言的女人困惑不已。又因为他的情敌是仙剑第一霸道总裁魔尊重楼,当年被玩家各种喷。惨。综上,紫萱是绝不会满足于和老徐共度凡人寿命的。要不然她根本不会找老徐,老徐只是她从小养成的一个工具人。

为什么仙剑三大结局徐长卿和紫萱不能在一起?细节进行分析
三、女娲族的宿命是为了拯救苍生而死。之所以说紫萱大节不亏,是因为她接受女娲族宿命的觉悟还是有的。这个宿命在蛮州女娲庙提到过。景天无意中得知了紫萱的秘密,当时玩到这里我也是为景天捏了把汗,以为要翻脸了。结果当景天被发现后,紫萱只是委婉地请景天保守秘密。封印锁妖塔必须要五灵珠,而水灵珠在紫萱体内暂时不能分离,所以紫萱觉得自己的宿命快要来了。到了最后一刻,紫萱也确实交出了水灵珠和自己的命。

四、紫萱一直在逆天而行。其一是用傀儡虫让自己的女儿永远长不大。问情篇里,圣姑必须到老徐那里求取蜀山至宝赤雪流珠丹才保住林青儿一条命。其二是强行度老徐成仙。老徐并不想成仙。其三是将赤炎和燎日分裂为两个人。这对赤炎来说是帮忙,对燎日来说就是悲剧的开始。连续违反自然法则,必然会受到惩罚。这是仙剑的规则。琼华派违反了一次,整个门派都没了。
辜承r8

钱的事情,引起恋爱设计很多的问题,所以说没有缘分吧。