紫萱和徐长卿为什么不能在一起?

卡卡子ss

有以下3点原因:

1、原因则是女娲一族注定的命运,紫萱是因为拯救苍生而出生,所以一旦苍生需要拯救她便需要牺牲自己。

即使和徐长卿在一起,她也有自己要完成的使命,两人注定还是要分道扬镳,长痛不如短痛,倒不如最终放手,让徐长卿去好好修道,直到有一天成仙。

2、第二个原因则是因为紫萱耽误徐长卿太久了,邪剑仙一战她才明白什么是爱,一直以来她对徐长卿都是自私自利。

第一世顾留芳的时候,因为遇到了紫萱,最终断送了顾留芳修道成仙的道路,最终两人还跳崖惨死。

第二世的时候,明明和林业平已经相濡以沫,但却因为顾留芳的原因导致林业平误会她,直到林业平去世都不知道顾留芳就是他自己。

第三世的时候,紫萱依旧指引着徐长卿,制造偶遇,制造各种事件,只为了两人能再续前缘,而这一切都是她在操控。

不管是哪一世,都阻挡了徐长卿的成仙道路。

3、最后一个则是孩子,根据女娲族的规矩,如果紫萱不死,那孩子便不能灵力觉醒,一旦孩子灵力觉醒,就意味着紫萱要牺牲。

剧集评价:

同《仙剑奇侠传》一样,《仙剑三》里着墨最重的仍旧是爱情,非但几位主角之间爱恨缠绵纠缠不清,就算是走过场的配角们也大都是至情至性。《仙剑三》中的感情线比之《仙剑一》里又复杂了许多,当年游戏里“好感度”的设定曾经是《仙三》游戏的一大卖点。

而由此影响可玩出不同的结局。相应之下,《仙三》的电视剧中,景天和雪见这对欢喜冤家、龙葵与景天之间守候千年的不悔、夕瑶和飞蓬淡淡的情愫、紫萱对长卿三生三世的深情与守候、重楼和紫萱之间朦胧的牵绊无一不感人肺腑。