为何李小龙和成龙都是外国人眼里的传奇人物?

李语梅聊情感

救我看来,一个是先行奠定者,一个后来开拓者,怎么比,各有千秋吧。要是非要比较的话,我觉得,无疑李小龙的影响力更久远一些,而且经久不衰,已经成为一个文化符号,而不仅仅是武术或影视的明星,这些归功于李小龙的两千册藏书,归功于他没有最早成名与商业电影,而是文化领域的武术,他付出的最多的是武术领域,文化毕竟比商业要更持久。

先说影视方面,两个人都是荧幕上当之无愧的“功夫之王”,时势造英雄,加上自己的努力打拼,才有了香港两代“功夫之王”闪耀好莱坞的华人神话。但是李小龙更伟大之处在于他是第一个,可以说是开创者,这个是无法复制的。成龙也很伟大,但是他的时代同样崛起李连杰,在他暮年还崛起了甄子丹。但是李小龙的时代,只有李小龙,当然李小龙活着的时代太短了,也有客观因素在。大家都知道现在任何一个中学生的物理知识都远超牛顿,但是这不影响牛顿的伟大,不能因为中学生的物理知识秒杀牛顿,就抹杀了牛顿的功绩,因为他是第一个,他是开创者,从这点来看,李小龙是先行者,这个角色的分量,仁者见仁、智者见智,各自评判吧。

李小龙并不是神,做不出神的事迹,但我也相信人的体能不断在训练中增长,也会有人达到甚至会超越李小龙的武术。李小龙真正成功的是,依托武术成为了中国武术的精神代名词,而且还是积极的代名词。外国友人认为李小龙武术是高强的,中国武术是厉害的就足够了。不要被一秒九拳等的视觉感官欺骗自己的观念,如果光看一秒跑十几米,也是不可信的,一联想到实际跑步中,会觉得是多么不可思议,不要看低人的潜能。

涂鸦呀呀yg

因为李小龙和成龙都拍了非常多的动作片,所以外国人都认为他们两个的武功是非常好的
大超说教育

主要还是因为李小龙和成龙在国外的影响力特别大,外国人都喜欢这种功夫巨星。
陈远红红红

因为他们两个人都是非常厉害的人物,而且他们两个人的功夫也特别厉害,所以才会成为传奇。
浩海永宁0f0
因为他们两个人都会武功,而且都是非常敬业的演员,给外国人留下了很好的印象,所以在外国人眼中他们是传奇人物。