灌香肠用猪的哪个部位的肉灌出来香肠味道好?

家居买买菌

如果灌香肠一定要用猪的夹子肉、眉毛肉或者是里脊肉以及后腿肉来灌,这样的话香肠才会更加的好吃。而且猪肉混合着佐料,然后搅拌均匀之后灌到肠衣中,拿出来吃的时候真的特别的美味。在这其中夹子肉其实是猪前腿以及猪身所相连的部位,是非常受欢迎的。因为前腿肉会肥一些,而纯瘦肉的平均重量大概在2.5公斤左右。口感上相比较前腿肉要比后腿肉更加嫩一些,在烘干煮熟之后化一些油。

柔和的口感

而且香肠吃起来会更加的柔和,在入口化渣快的同时会非常让人喜欢。但是要知道,其实前腿肉的筋特别的多,在做的时候一定要将筋全部都踢干净,这一点非常的麻烦,所以很多人会选择用后腿肉来制作香肠。眉毛肉并不是猪眉毛这个部位的肉,只是指在肩胛骨上面有一块形状很像眉毛的肉。在肉质上其实和里脊肉是类似的,而且颜色要深一些,在瘦肉多的同时肥肉少,所以非常适合拿来做香肠。

里脊肉

并且用途和里脊肉是相同的,肉质细嫩,让人非常的喜欢。而大家最为喜欢的大概就是里脊肉,不仅色泽红润,同时都是瘦肉。在肉质透明的过程中吃起来富有弹性,而且手按上这块肉之后很快就会复原,并且这其中有一种带有猪肉的特殊鲜味。

肥瘦搭配

但是这样的肉做出来的香肠会比较干,吃起来也会觉得特别的硬。因此在处理里脊肉的时候,一定要将肉里面的筋和膜全部都去除掉,否则的话不会特别的好吃,而且吃起来的口感也不好。所以灌香肠的时候一定要保持肥瘦搭配,在合理搭配的同时灌出来的香肠才会更加的好吃,而肉质也会很满意。

xwmyrssh

我觉得灌香肠用猪腿上部位的肉灌出来,香肠味道最好,因为猪的腿上的肉更筋道
王志刚刚刚
一般人们都会选夹子肉或者是眉毛肉。这两个部位的肉非常好,而且口感也非常不错,最主要的是肉很嫩。
帐号已注销

用脊背上的肉比较好,这个地方的肉质是非常不错的,而且做成香肠的话有拉丝的感觉。
双鱼爱仕达241
后腿肉或者是猪小肠。这个部位灌肠的香肠特别的好吃,而且非常的有口感。