for循环语句有哪些?

教育解题小达人

for循环语句有:for(i=1/*语句①*/; i<=100/*语句②*/; i++/*语句③*/)、for(i=1; i<=100;i++){sum+=i;}等。

for循环的一般形式为:for(表达式1; 表达式2; 表达式3){语句块}。例如:执行到for语句时,先给 i 赋初值1,判断 i<=100 是否成立;因为此时 i=1,i<=100 成立,所以执行循环体。循环体执行结束后(sum的值为1),再计算 i++。

以下是for循环语句执行方法的相关介绍:

for循环中的变量可以是一个也可以是多个。for循环中语句可以为语句体, 语句体外加大括号"{}"将参加循环的语句括起来。for循环中的“单次表达式”、“条件表达式”和“循环体语句”都是选择项, 即可以缺省成只剩下“;”的空语句。

for循环执行末尾循环体后将再次进行条件判断,若条件还成立,则继续重复上述循环,当条件不成立时则跳出当下for循环。while循环当满足条件时进入循环,进入循环后,当条件不满足时,执行完循环体内全部语句后再跳出,而不是立即跳出循环

以上资料参考百度百科——for循环语句

阿鑫聊生活

for循环语句有:

init——循环值初始化(只执行一次)。

test_expression——决定循环体是否执行。

for是并列连词,引导的是并列从句,表示原因的语气很弱,一般是对结果作出推断性的补充说明或解释,不表示直接原因, for前多加逗号。

for用法较正式,很少用于口语,一般用于书面语。

A party was held for them.

设宴招待他们。

They jumped for joy.