关于车的电影都有哪些?

一粥美食

1、极速60秒

《极速60秒》是由多米尼克·塞纳执导,尼古拉斯·凯奇、安吉丽娜·朱莉、吉奥瓦尼·瑞比西主演的动作片,于2000年6月9日在美国上映 。

该片改编自1974年的同名电影,讲述了一个已经金盆洗手的窃车大盗,为了拯救自己的弟弟而不得不重操旧业的故事。

2、速度与激情

《速度与激情》是罗伯·科恩等执导,于2001年至2017年范·迪塞尔、保罗·沃克、米歇尔·罗德里格兹、乔丹娜·布鲁斯特、泰瑞斯·吉布森、卢达·克里斯等主演的赛车题材的动作犯罪类电影,截至2018年,一共拍了八部。之后两部续集正式定档,《速度与激情9》和《速度与激情10》分别于2020年4月10日和2021年4月2日上映

3、的士速递

《的士速递》(Taxi)是1998年上映的一部由吉拉尔·皮雷执导,萨米·纳塞利、玛丽昂·歌迪亚、佛瑞德瑞克·迪分索领衔主演的喜剧动作电影。

影片讲述一个出租车司机因为在限速30英里的区域飞车120英里,被警察逮着,其后跟警察搭档,参与侦破一个涉嫌抢银行的国际团伙。该团伙每次都乘坐一辆耀眼的红色奔驰车逃离现场。

4、非常人贩

《非常人贩》是由路易斯·莱特里尔和元奎共同执导的动作影片,罗伯特·马克·卡门和吕克·贝松担任编剧,杰森·斯坦森、舒淇、弗朗西斯·贝尔兰德和马特·斯查尔兹等联袂主演。影片于2002年10月11日在美国上映。

影片中弗兰克·马丁是个专门为黑道人物送包裹的“地下送货员”。这次他发现包裹里面竟然是一个东方女子,他决定帮这个女孩逃生。

5、亡命驾驶

《亡命驾驶》是一部由尼古拉斯·温丁·雷弗恩执导,瑞恩·高斯林、凯瑞·穆里根和布莱恩·科兰斯顿等联袂出演的剧情电影。影片于2011年5月20日在法国戛纳电影节率先放映。

影片根据作家詹姆斯·萨里斯(James Sallis)的同名小说改编而成,剧中主角特拉沃白天是一位技艺高超的特技替身演员,晚上则为抢劫团伙充当眼线。但当一次抢劫失败时,他却卷入了一场阴谋之中,只有使劲全身解数他才能活下来。