怎么评价利物浦最伟大队长杰拉德?

80后体育大蜀黍

愿你穿越风暴,永不独行

 利物浦和其它英格兰北部城市一样,有着粗糙逗趣的口音,湿润的天气和工业时代留下的红砖,汽笛轰鸣着的轮船从港口驶向大海,披头士在这里开始走向世界。而在利物浦安菲尔德球场,有一个人从这里出发,却也永远在了这里。

2015年,与利物浦携手走过17年的利物浦队长杰拉德宣布在赛季结束后远赴重洋至美国,加盟洛杉矶银河队。昔日在利物浦的队友纷纷来到现场与杰拉德重聚,虽然告别之战中杰拉德打进一球,但最终利物浦仍以1:6惨败于斯托克城。一年后,在与洛杉矶银河队的一年合约结束后,杰拉德宣布退役,结束了充满遗憾和热爱的球员时代。

回溯1988年,19岁的杰拉德第一次在安菲尔德球场正式亮相。在短短一年后,杰拉德就逐渐成长为利物浦队中的主力干将,并且迎来了自己的第一个进球:在99—00赛季英超联赛中,面对谢菲尔德星期三,杰拉德连续过人,过关斩将,用精彩的表演为利物浦献出了自己职业生涯的第一个进球。在俱乐部表现出色的杰拉德也被国家队相中,进入三狮军团,开始为英格兰征战。而此时的杰拉德,留着短短的姜黄色头发,面庞上依旧是青涩和稚气。

时光飞逝,转眼来到2005年。伊斯坦布尔,欧冠决赛赛场上,此时的杰拉德已是利物浦的队长和精神领袖。利物浦时隔二十年后重返欧冠决赛,无论是球队还是球迷,对于拿到欧冠奖杯都怀着极高的憧憬和渴望。然而,仅在上半场,利物浦的对手AC米兰就已连下三球领先。虽然利物浦的球迷们依然高歌着“你永远不会独行”,为球队加油助威,但在杰拉德和其他球员及球迷的心里,已经阴霾笼罩。然而在下半场,奇迹发生。杰拉德率先攻入一球,在队长的带动振奋下,利物浦如梦初醒般再入两球,在下半场开场二十分钟就将比分追平。最后,利物浦在点球大战中战胜AC米兰,时隔二十年再夺欧冠冠军。红军标志性的红色点亮了伊斯坦布尔的夜晚,此时的杰拉德已经成长为球队中独当一面的队长。

然而,顶峰过后便是滑落。在巅峰过后,利物浦逐渐在教练更换的风波中开始走下坡路,英格兰也开始经历实力衰退,从当年的世界杯冠军有力竞争者到跌出欧洲一线的队伍。曾经看起来无限接近的世界杯冠军和英超冠军,也离杰拉德越来越远。从巅峰到低谷,在扛着利物浦和英格兰走过风风雨雨后,杰拉德终于在球迷们“你永远不会独行”的歌声中带着遗憾离开。

杰拉德的足球职业生涯有过无限的荣光,也有过无尽的遗憾。但杰拉德的名字镌刻在利物浦及其球迷心中。无论杰拉德身处何处,也都将与利物浦相伴,永不独行。

魅力生活记

利物浦最伟大的队长杰拉德他是一个非常全面的中场,无论是在防守端还是进攻端都非常的出色,有很稳定的投射能力和很好的团队防守意识。
干煸新鲜事
我觉得这个人身体素质非常强,人品也是非常不错的。
春季的风啊

他有着很强的踢足球能力,而且他踢球的精神很令人佩服。很喜欢他踢球。