c语言简单程序编写?

要求1.编写程序实现两个数的加减计算结果的判断2.用户输入的是一个等式3.程序对计算结果进行正确与否的判断,正确则输出perfect,错误则输出error求c语言大神给个... 要求1. 编写程序实现两个数的加减计算结果的判断
2.用户输入的是一个等式
3.程序对计算结果进行正确与否的判断,正确则输出perfect,错误则输出error
求c语言大神给个代码,我这样的c小白压根不会啊!
格里编程办公技巧
科技发烧友

格里编程办公技巧

#include<stdio.h>

int main()

{

    double num1, num2, result, re;

    char sign, euq;

    printf("Enter an expression: ");

    while(scanf("%lf%c%lf%c%lf", &num1,&sign,&num2,&euq,&result) == 5)

    {

        switch(sign)

        {

            case '+':

                re = num1 + num2;

                break;

            case '-':

                re = num1 - num2;

                break;

            case '*':

                re = num1 * num2;

                break;

            case '/':

            if(num2 != 0)

                re = num1 / num2;

            break;

        }

        if( re == result)

            printf("Perfect.\n");

        else

            printf("Error\n");

        printf("Enter an expression: ");

    }

    return 0;

}

殇雪璃愁
#include<stdio.h>
int main()
{
float x, y, z;
char c, d;
scanf("%f%c%f%c%f", &x, &c, &y, &d, &z);
switch(c)
{
case '+':
if ((x + y) == z)
printf("perfect\n");
else
printf("error\n");
break;
case '-':
if ((x - y) == z)
printf("perfect\n");
else
printf("error\n");
}

return 0;
}