C语言最简单程序

要求输入华氏温度显示摄氏温度公式好像是C=(5/9)*(F-32)很简单吧。。但我就是不会。。。... 要求输入华氏温度显示摄氏温度
公式好像是C=(5/9)*(F-32)
很简单吧。。但我就是不会。。。
天水室内装饰装修

简单易操作的程序如下:

  1. 输入几月几日,计算是2018年的第几天。

  2. #include <stdio.h>

  3. int main(int argc ,char * argv[]){

  4. int month,day,days=0;

  5. printf("输入月");

  6. scanf("%d",&month);

  7. printf("输入日");

  8. scanf("%d",&day);

  9. switch(month-1){

  10. case 11:days+=30;

  11. case 10:days+=31;

  12. case 9:days+=30;

  13. case 8:days+=31;

  14. case 7:days+=31;

  15. case 6:days+=30;

  16. case 5:days+=31;

  17. case 4:days+=30;

  18. case 3:days+=31;

  19. case 2:days+=29;

  20. case 1:days+=31;

  21. default:days+=day;break;

  22. }

  23. printf("这一天是2018年的第%d天\n",days);

  24. return 0;

  25. C的数据类型包括:整型、字符型、实型或浮点型(单精度和双精度)、枚举类型、数组类型、结构体类型、共用体类型、指针类型和空类型。

拓展资料:

C语言的运算非常灵活,功能十分丰富,运算种类远多于其它程序设计语言。在表达式方面较其它程序语言更为简洁,如自加、自减、逗号运算和三目运算使表达式更为简单,但初学者往往会觉的这种表达式难读,关键原因就是对运算符和运算顺序理解不透不全。

当多种不同运算组成一个运算表达式,即一个运算式中出现多种运算符时,运算的优先顺序和结合规则显得十分重要。在学习中,对此合理进行分类,找出它们与数学中所学到运算之间的不同点之后,记住这些运算也就不困难了,有些运算符在理解后更会牢记心中,将来用起来得心应手,而有些可暂时放弃不记,等用到时再记不迟。

凭皓改子宁
求两个数的最大公约数和最小公倍数
#include
"stdio.h"
#include
"conio.h"
main()
{
int
a,b,num1,num2,temp;
printf("please
input
two
numbers:\n");
scanf("%d,%d",&num1,&num2);
if(num1<num2)/*交换两个数,使大数放在num1上*/
{
temp=num1;
num1=num2;
num2=temp;
}
a=num1;b=num2;
while(b!=0)/*利用辗除法,直到b为0为止*/
{
temp=a%b;
a=b;
b=temp;
}
printf("zuidagongyueshushi:%d\n",a);
printf("zuixiaogongbeishushi:%d\n",num1*num2/a);
getch();
}

C语言:通用程序设计语言

白刚捷贡真
本人也是学C语言的,以下的程序是按照你的要求编的:
#include
<stdio.h>
//输入华氏温度,去摄氏温度
float
weidu(float
x)
//被调函数
{
float
y=0;
y=(x-32)*5/9;
//转化公式
return
y;
}
void
main()
{
float
a,t=0;
printf("请输入华氏温度:");
scanf("%f",&a);
t=weidu(a);
//调用函数
printf("转化为摄氏温度为:%.2f.\n",t);
}
运行过行的了,如果这个程序不懂可以问我。
丑亮操鸟
你如果不加else,fun(x/2);这句话运行完之后他还要运行printf("%d",x%2);,else就是不满足运行的,满足则不运行