开始给宝宝添加辅食的时候,要注意什么事项?

大力讲电影i

此时期能添加的食物大致有:全蛋黄、米粉、烂面条、稠粥、馒头片、馄饨、蔬菜、水果、谷物、肉类、鱼类、肝类等。主食可以是馒头片、烂面条、软米饭、小馄饨,副食可以搭配蒸菜或者蔬菜肉丸、蒸糕,还可以用糕点小饼来搭配粥作为一餐。宝宝生长到6个月左右时,就要慢慢适应除奶类之外的各类食物了,此时宝妈们应当给宝宝及时添加辅助食物。

世界卫生组织和中国营养学会都建议:孩子满180天(也就是6个月)开始添加辅食。虽然也参考孩子的实际情况,但最早不能早于4个月,最晚不能晚于8个月。因而6个月开始添加富含铁的食物,如强化铁的米粉。8个月左右开始添加各种肉类,到10个月左右几乎很多食物都可以吃了。单纯母乳喂养的宝宝,添加辅食时应当逐渐将母乳改为兽乳或奶粉,同时给宝宝添加其他辅助食物。

可以把大米小米一起泡2小时在煮,这样容易烂,还可以南瓜粥,比吃一种有营养一点。鸡蛋糕自己有兴趣可以自己弄,干净卫生,没有时间可以买品质好点的给宝宝吃,当零食还是可以的哦!鸡蛋羹也是不错的选择!还有鱼汤、鱼肉(一定要剃干净鱼刺)可以选择昂刺鱼。骨头汤不建议太油了。食量与次数:母乳:每天4次 混合:以母乳为主,不足由配方奶补充,配方奶:每天3次,600-800毫升

可以买些米糊喂孩子吃。外面卖的珍珠旗子打点鸡蛋碎。不需要搁盐。孩子味觉还没有发育好,吃太多调味品对他肠胃也不好。蒸鸡蛋糕,把苹果上锅蒸软,捣成糊也可以喂孩子。细面条下熟,捣成碎都可以啊!熬点小米粥,熬烂糊了让孩子喝,前几天,朋友宝宝也是满十个月,但她跟我说他的宝宝已经有快3个月体重都没有增长了,每天就缠着妈妈的奶,不好好吃辅食,看到这样的情况,朋友婆婆就劝朋友赶紧给孩子断奶,让宝宝好好吃饭才能长的快。

嘉玉玉宝贝

首先就是要注意不要去给宝宝吃一些特别硬的辅食,其实就是在刚开始吃辅食的时候,一定要从稀到稠,从软到硬。最后就是吃辅食的时候尽量少放一些盐油之类的调料,一定要吃得清淡一些。
天悦536
给宝宝添加辅食的时候,一定要观察宝宝的身体情况,要根据宝宝的身体状况进行添加,要由少到多,而且尽量少盐,量要少一些,慢慢给宝宝添加辅食。
爱上我企鹅9啊
给孩子添加辅食的时候,要注意营养均衡,添加好消化的食物,比如说鸡蛋羹。
悠然随心0529

刚开始添加辅食的时候要注意量从少到多,种类从一种到多种,质量从稀到稠