怎样训练可以提高记忆力?

钟宕0H

1、玩思维游戏

当你在为自己的一天做规划时,可以通过创意构想把这一切联系起来。要说出自己必须记得买牛奶,还要带儿子看牙医,你应该通过想象儿子喝牛奶,牛奶漫过他的牙齿,沉积钙质,将这些任务联系在一起。

2、闻闻玫瑰花香

一项新研究将一些玩配对扑克牌的学生分成两组。让其中一组在游戏时先闻一种玫瑰花香,接着在睡前再闻一次;而另一组则不。当他们醒来时,闻花香的一组学生记忆配对扑克的状况较好。因此,为了增进记忆力,时常闻闻玫瑰花香,好处颇多。

3、左右水平转动眼睛30秒

这种锻炼能帮助你记忆单词。至于原因,专家认为是水平转动眼球会让左右脑相互作用,这对修复记忆很重要。

4、冥想的同时深呼吸

提前冥想有助于让人聚精会神。注意力是记忆的大门。以前不曾想过吧?在安静的房间里,坐在或者躺在地板上,双手放在胃部,深呼吸,专注于这一份沉静,每天冥想至少10分钟。

5、学习一种新语言

新思路会帮你理清头脑中的纷杂思绪,比如学习一门外语。不必特别费事,也无需熟练掌握,只要通过教育光盘学习就可以。也可以尝试一种新爱好,如烹调或者舞蹈。

6、睡个好觉

这样会让你精神抖擞,也可以更好地面对需要记忆支配身体的任何情境。以色列女执事医疗中心的研究显示,小脑控制速度和准确度,睡眠充足后小脑的活性尤其强。

7、无论何时别忘了“回头看”

如果你在准备离开的时候注意回头看一眼,这周就不会连续4次遭遇忘记车停哪的尴尬了。什么时候都能这样就更好了。
yudave5005

记忆力对学习和工作都有很大的影响,因此,很多人都很注意锻炼自己的记忆力。只要你有计划地“复现”,你的记忆力一定会不断增强。下面几种提高记忆力的训练方法都是经过多轮实践的,大家可以借鉴使用。
  提高记忆力的训练方法:
  1、示法———积极
  许多人常常感叹“我记性不好”,韶华渐逝是一方面,另一方面也是对自己的记忆力缺乏足够的信心。面对一连串的外语单词或一大堆材料,有些人想:这么多,我能记住吗?其实,这就给自己的记忆设了障碍。应该给自己打气:“我一定能记住。”这是积极的心理暗示。想想你小时候就能熟背唐诗的情形;想想你以往考试前精心复习,取得了前几名。
  2、脑开发强记法———限时
  在规定的时间里记忆数字、人名、单词等,可以锻炼强记的能力。比如,在候车时,你规定自己在车来之前记住广告牌上的几个电话和地址,而且,尽量用你的右脑来记忆。第二天,看看你是否全记住了。别以为这样很无聊,这可是充分调动你的左右脑,防止大脑老化,提高记忆力,而且一分钱不用花。这种方法随时随地都可以做。当然,你也可以随身带几张客户名片,用上下班时间来记上面的地址和电话。
  3、回忆法———精细
  我们平时接触了很多人和事物,记了很多,但因为很少回忆,所以,很多记住的东西又模糊或淡忘了。常回忆,并尽可能精细,是锻炼记忆的好方法。
  其实,我们平时就可以这样锻炼自己的记忆力。见了一个人,回忆一下她衣服的款式、颜色,发型和头发的颜色,手袋的款式、面料等;也可以回忆一下你最近看过的电影,里面有什么人物?发生了什么事?结局怎样?仔细回忆每一个镜头,越精细越好。
  工作忙,压力大,或年纪大了,这些都不是“记忆力下降”的理由。专家表示,开发你的右脑,利用零散时间锻炼你的大脑,你的记忆力会越来越神奇。
追问
记忆训练方法就是每晚睡前回想一下一天中的具体内容,坚持一个月左右就能起到增强记忆的作用,还可以在饮食上多吃些核桃、牛奶等有助于补脑的食物,平时还要避免精神压力过大,保证每晚有充足的睡眠时间,避免熬夜,还可以补充英泰含片,英泰含片的批文中的保健功能是“改善记忆”,是中国科学院上海生化与细胞所的研究成果,采用独特的舌下含服方式。
ccc菜辣椒ccc

提高记忆力的训练方法
1、拆解信息帮助记忆:例如,将一个长长的电话号码按序列分成几组,试着按组去记忆,或是在记忆新信息时将其与已经记住的旧信息联系在一起,比如认识一个新的名叫鲍勃的人时,可以联想其他认识的人当中叫鲍勃的。
2、通过学习新知识刺激记忆:试着去学习一门全新的语言或是演奏一种新的乐器,用猜字谜来挑战你的大脑,类似的活动有助增强大脑的生理功能,使得你的记忆保持锐利的程度。
3、多吃有助增强记忆力的食物:已经有大规模的研究显示,鲑鱼和鲭鱼体内富含的omega 3脂肪酸对于提高记忆力和注意力有帮助,另外定期进食含有低脂碳水化合物的食物,例如麦片粥或是小扁豆也有助增强记忆力。
4、减轻压力:研究显示人体持续地分泌压力荷尔蒙会对大脑功能,尤其是记忆力产生负面影响。在面临压力时,人体就会分泌可的松荷尔蒙,
这种荷尔蒙会干扰大脑细胞中的神经传递素的功能,这也是为什么那些压力很大的人会显得很健忘,而且也无法“冷静地思考”。