大众epc灯亮是什么问题?

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。

一般大众的车EPC灯亮说明车辆有问题,可能存在以下几点原因:

一、节气门脏了,应进行清洗。

二、刹车灯不亮,需要检查刹车开关以及线路。

三、由于油品问题,EPC故障灯也会点亮。建议尽快去4s店进行检查。

今天的你开心了吗

EPC灯亮有两种可能:节气门变脏,应进行清洗。或是刹车灯不亮,需要检查刹车开关以及线路。 以下是相关介绍: 1、大众epc灯的定义: 发动机功率电子调节(电子节气门),常见于大众系列车型。 2、造成epc灯亮的原因有: 进气系统故障,如泄露或堵塞不畅;节气门体脏污
大脑门13
EPC指示灯常亮代表发动机以及电子系统出现了故障,如在点火后或行驶过程中该灯常亮不灭或闪动,则代表管理系统检测到了发动机或是电子系统的故障,请立即与服务站联系。
在发现epc指示灯亮时,车主可以首先尝试熄火重新启动,看epc灯是否还亮,如果不亮了,说明没什么问题,只是epc灯受到影响而误报;如果epc灯还亮,或者频繁亮起,那么车主就要采取前面的解决方法了。
发动机注意事项
定期保养发动机,按时按里程对发动机进行保养,选用合适的发动机机油。保持冷却液的清洁,使发动机有良好的散热性。定期对发动机的油路和气路进行清洗。保证发动机有畅通的进油、进气通道。
在安静的状态下启动发动机让发动机怠速和加速运行,听发动机的声音是否正常。正常发动机运行声音应该是比较低沉而有规律的,如果出现比较尖锐的声响,请立即去维修厂进行诊断,以避免故障造成更大的损坏。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 1.
在发动机节气门控制系统出现故障或者发动机系统出现故障的时候这个指示灯才会点亮。 常见故障灯点亮的原因有: 节气门积碳过多...

2.
在早期的大众车上如果EPC灯点亮,还有可能是因为车辆的刹车灯开关损坏,或者是车辆后尾灯的刹车灯泡损坏造成的。 这个时候可以在驾驶室内..