大众epc灯亮为什么

生活常识爱分享

指示灯亮起表明电子节气门系统内可能存在故障,并且故障有可能影响到车辆的正常使用。

在发动机节气门控制系统出现故障或者发动机系统出现故障的时候这个指示灯才会点亮。常见故障灯点亮的原因有:节气门积碳过多,打开的角度出现问题。由于发动机失火缺缸,导致节气门工作不正常。

节气门后方有漏气的情况发生,进气压力传感器检测数据不正常。这些情况都会点亮EPC灯。出现上述问题如果是偶发故障的话,停车关闭点火开关,在从新启动发动机,故障灯就会自动熄灭,如果是静态故障的话,故障灯不会熄灭。

这时候就不是自己可以解决的了,需要用诊断电脑检查发动机故障码,根据故障码来更换出现问题的部件。

热爱社会的飞飞

原因如下:

1、进气系统故障,如泄露或堵塞不畅。

2、节气门体脏污,积碳过多。

3、燃油选用不达标。

4、缸压异常,工况不良。

5、气门故障,卡滞或积碳等。

6、ECU故障。

7、偶发性故障,误报。

解决方法:

1、进气系统故障排除,燃油选用达标,清洗节气门体;

2、清除相关部位积碳;

3、重新刷写ECU相关数据。

在发现epc指示灯亮时,车主可以首先尝试熄火重新启动,看epc灯是否还亮,如果不亮了,说明没什么问题,只是epc灯受到影响而误报;如果epc灯还亮,或者频繁亮起,那么车主就要采取前面的解决方法了。

如今汽车技术日新月异,并且尽可能做到人性化,那么仪表盘的指示灯就是一种,能够快速让驾驶者了解汽车的工作状况,并做出相应解决措施。

生活畅谈者

EPC指示灯常亮代表发动机以及电子系统出现了故障,如在点火后或行驶过程中该灯常亮不灭或闪动,则代表管理系统检测到了发动机或是电子系统的故障,请立即与服务站联系。

在发现epc指示灯亮时,车主可以首先尝试熄火重新启动,看epc灯是否还亮,如果不亮了,说明没什么问题,只是epc灯受到影响而误报;如果epc灯还亮,或者频繁亮起,那么车主就要采取前面的解决方法了。

发动机注意事项

定期保养发动机 ,按时按里程对发动机进行保养 ,选用合适的发动机机油 。保持冷却液的清洁 ,使发动机有良好的散热性 。定期对发动机的油路和气路进行清洗 。保证发动机有畅通的进油 、进气通道。

在安静的状态下启动发动机让发动机怠速和加速运行 ,听发动机的声音是否正常 。正常发动机运行声音应该是比较低沉而有规律的 ,如果出现比较尖锐的声响 ,请立即去维修厂进行诊断 ,以避免故障造成更大的损坏。

still0922

EPC是发动机电子稳定系统,很多人也叫它电子节气门。
一般来说EPC灯亮有两种可能。一是节气门脏了,应进行清洗。另一种情况是刹车灯不亮,需要检查刹车开关以及线路。
还有由于油品问题,EPC故障灯也会点亮。
一般大众的车EPC灯亮说明车辆有问题,建议尽快去4s店进行检查
匿名用户
您好,发动机电控系统有故障