大众车epc灯亮是什么故障

铛铛聊汽车

大众车epc灯亮出现的故障如下:

1、电池电量不足会出现EPC故障灯亮。

2、刹车灯不亮,需要检查刹车开关以及线路。

3、是节气门脏了,应进行清洗。

4、油品问题,EPC故障灯也会点亮。

大众车epc灯亮是什么意思

大众车EPC灯亮起是电子功率控制故障灯,该指示灯亮起表示发动机以及电子系统出现了故障,一般是由于火花塞积碳造成,需要检查火花塞是否积碳严重,然后清洗节气门。节气门是控制空气进入发动机的一道可控阀门,气体进入进气管后会和汽油混合变成可燃混合气,从而进行燃烧工作。epc全称发动机电子功率控制系统,很多人叫它电子节气门。EPC指示灯在大众车中比较常见,指示灯亮说明车辆出现故障。

EPC指示灯在大众车中比较常见。打开钥匙门后,车辆开始自检,EPC指示灯会点亮数秒,随后熄灭。如车辆启动后仍不熄灭,说明车辆机械与电子系统出现故障。一般来说EPC灯亮有两种可能。一是节气门脏了,应进行清洗。另一种情况是刹车灯不亮,需要检查刹车开关以及线路。 还有由于油品问题,EPC故障灯也会点亮。