托管班属于培训机构吗?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
可以开但是不建议这样做
托管市场火爆是因为在教育市场中切割出了属于自己的定位,避开了学校和培训机构教育知识方面的强势。再重新以培训为要点竞争,无疑把自身放在了众多知名的培训机构中进行比较,而在这方面,托管班却是处于严重的劣势。培训机构看似周六周末只做两天,然而在日常的工作日中他们需要准备师资的培训,备课,与家长进行沟通,这些都是需要占用大量的精力和专业的知识,托管班在周一到周五高效率运转之后,很难有资源可以支撑这些以及后续的培训。
从目标人群上看,托管班针对的人群和培训课针对的也是截然不同的两种家庭。需要托管的孩子大多是年龄较小的孩子,一年级到三年级的孩子居多,家长最担心的问题并不是孩子的学习,而是安全。而培训班针对的孩子更多的接近小学毕业的孩子,面临升学的学习压力,希望能够通过培训班快速提升成绩。从这方面来讲,托管班想依托现有的生源来发展培训课程,并不是很好的主意,而实践的案例中来看,转化率也都是非常低。
从办证方面来看,开培训班需要办理办学许可证,且对教师的要求较高,托管班更倾向于服务类,相对来说更简单。
jessiejxh

托管班在一定程度上也是属于培训机构,虽然说托管班本身不教授课程内容,只是让孩子自习,但是很多托管班都会对孩子进行一些其他方面的培训,如音乐,舞蹈,绘画等特长课程的开办
ccc菜辣椒ccc

不属于。托管班是指由公民、法人或其他组织利用固定合法安全的经营场所在校外开办的,受中小学生监护人委托,在非教学时间段,专门为中小学生提供用餐、休息、看管等营利性服务活动且在本市行政区域内设立的机构;校外教育机构是指在学校生活以外,对少年儿童进行各种教育活动的机关。
数码王子胖

不属于。托管班是指由公民、法人或其他组织利用固定合法安全的经营场所在校外开办的,受中小学生监护人委托,在非教学时间段
归俊茂sk

托管班不属于培训机构。托管班是为家长和学生的生活及学习提供后勤保障服务的。所以它的性质决定它不属于培训机构。