考研英语作文你们怎么复习的呀?

张老师休闲娱乐

综述:

1、从专门的作文书中积累

如果你实在对自己的作文水平没信心,建议还是专门拿本作文书练吧。与其花很多时间在网上搜索或是求人分享资料,不如直接自己买本,方便快捷,拿到手就直接能背。

我考英一,去年用的《写作160篇》,里面就有很多高频单词、常用短语、万能句型啥的,很适合前期积累用。除此之外,它还有一些思路点拨,让你知道作文该按怎样的结构写,我觉得挺适合作文小白的,英语基础弱可以用。

2、从真题中学习

我是10月份开始突击作文的,之前也就只是背背,上手练的机会很少,也没多少时间,基本都是在做真题的时候顺便把作文写了。

我做了近20年的真题,小作文大作文写了好几十篇,一边写一边积累,看人家怎么组织语言、怎么安排结构的。写到近两年的真题时,我自己没法给自己打分,但明显感觉思路流畅了很多,也能在规定时间内凑满字数了。

我当时用的真题叫《考研真相》(英一),每篇作文后面都会给你总结一些好用的词汇短语,很贴心。基础弱的考研党可以尝试一下,它对其他题型的解析也很详细,每个句子都有解析,很适合跟着补基础。

皮蛋瘦肉丁

背一些万能句子,各种题型作文的模板,一定要背熟到可以灵活运用的程度,平时可以多写作文练手。
张佳倩啊

在考研英语作文的复习当中,我是选择买了一本作文的模板,我个人认为其实在考研英语中,作文部分是非常容易拿分的,建议你可以去网上找一些固定的模板,再加以自己的思路进行修改就可以了。