炸小肉丸怎样外酥里嫩

陌尘渭I
炸猪肉丸子准备食材:一斤猪肉,两块豆腐,一勺鸡精,新鲜生姜和姜粉,小葱,盐,味极鲜,胡椒,淀粉,料酒,还需要一个鸡蛋清,一大锅油。
1、猪肉洗净剁碎,剁成肉末,但是不要太碎,然后将猪肉放到盆里,将蛋清、姜末、胡椒粉等加入盆中,朝着一个方向搅拌。
2、豆腐泡半个小时去去腥味,然后将豆腐切碎,把豆腐放进纱布袋中,挤干净豆腐多余的水分,这样豆腐口感也比较好,做出来的丸子也比较好吃,将挤干水分的豆腐放进锅中,葱花切碎放进去,依旧朝一个方向搅拌,搅拌到这些馅有粘性,然后捏成一个个的肉丸子。
3、外面裹上鸡蛋液和淀粉,然后放进锅中炸,裹淀粉和鸡蛋液可以让丸子变得酥脆。
【炸肉丸子小技巧:】
1、选肉很重要,肥瘦比例要三七分或者是四六分,不能太多也不能太少,肥肉多了吃起来会很腻,但是肥肉少了吃起来会很干,所以要把控好肥瘦之间的比例。
2、第一次炸丸子的时候不要太热,油在五六成热的时候就可以炸了,要不然会将丸子炸焦,开始炸丸子以后也要开中火,复炸的时候可以开大火。
3、放进去的时候丸子要一个一个的放,不要全放进去,以免丸子粘在一起,炸的时候稍微的推动一下丸子,让它受热均匀,或者是多加一点油,让油没过丸子。
4、丸子最好要炸两遍,炸的微黄的丸子在油锅中炸第二次,炸的时候用大火炸,炸至表面金黄就可以了。而且炸出来的丸子要及时的吃哦,不要等丸子凉了再吃,热着吃口感更好。