新房装修好后婴幼儿多久可以入住?

A组老末
新房装修后多久可以入住?心急吃不了热豆腐,新房装修后普遍存在甲醛超标的问题,甲醛是被世卫组织列为致癌物,甲醛的危害相信大家也有所耳闻,轻则引起头晕、恶心感,或者皮肤瘙痒、红肿,眼睛、鼻子、咽喉不适;重则可能导致免疫力下降、诱发恶性的疾病。为此新家入住前必须要做好除醛:
1、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。
2、活性炭、叶广泥。此类产品可以物理吸附甲醛等,需要注意的是活性炭的吸附效果不如叶广泥,还存在饱和后二次释放问题。
3、除醛剂。光触媒、生物酶可能听得较多的除醛剂,但光触媒对于紫外线的要求较高,否则分解效果差。新一代光绿素除醛剂,克服了以上问题,喷涂后可以高效分解甲醛。
4、绿植。家用绿植可以美化环境、净化空气,但是除醛效果甚微。
5、空气净化器、新风装置。在通风、室外空气质量均较好的情况下,建议还是直接通风。
多管齐下!相信可以缩短等待入住的时间,及时是两三个月后甲醛也能达标了。
老乞丐98

为了婴儿的身体健康,当然是越久越好了。能够过一年是最好。
Yean丶man
6-12个月后再让小婴儿入住