新房装修后多久小宝宝可以入住

斯帝沃STEVOOR
新房子住进去要注意很多,一般会有很多的甲醛,对宝宝是很不好的,那么宝宝住新房需要注意什么呢?

如果新房木质家具较多的话更要延迟入住时间,因为 木质家具的甲醛是最重的,对小孩子的影响很大,特别是3岁以下的孩子。

尽量多通通风,一般情况下,开窗通风3个月,如果在装修选材环保,那么装修之后3个月完全可以入住,考虑到有宝宝,还能闻到异味,尽量是请人测试下,空气质量是否达标,尽量在通风一个月,毕竟对宝宝影响比较大。

尽量是六个月以后再入住,装修时考虑到宝宝已经非常注意装修材料的选择了,还是不行。装修后主要是通风,门窗大开,还可以放些绿叶植物吸收甲醛。我也觉得至少要半年后。

新装修的房子主要一个是刺激性的气体比较多,比如甲醛、苯这类浓度都还比较高。如果马上入住可能导致孩子过敏、呼吸困难等症状。苯还可能导致血液性疾病。比如白血病这类所以这类情况是一定要半年以上或更长的时间才能进行入住的这样也是比较安全的。

一般情况下装修结束后半年左右就差不多可以住进去了,但是你家里宝宝太小,虽然快3个月了,但是还是有味道的,这样住进去的话对宝宝不好,再等等,或者购买专业除甲醛空气净化器是个不错的选择,能保证室内空气的清洁净化,还可以去除新房装修各种有害物质,同时保证了身体的健康。
大胡子说房小助理

新房装修多久可以入住?1、普通成年人,通风3个月就可以入住;2、对于儿童来说,通风半年以上才能入住;3、如果是孕妇,也要通风半年后再入住;

山水装饰集团
山水空间装饰成立于2002年7月,是一家集住宅装饰设计、研发、施工、1比1情景展示、物流、建材贸易、家具代理、投资及企业管理等全产业链于一体,是目前安徽省规模最大、员工数量最多的家居装饰集团

从专业的角度来说,新房装修好之后,环境中会存在不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体,如果不进行一段时间的晾晒就入住,会对人人体健康造成一定的危害,尤其是孕妇、老人、孩子等特殊群体。 一般来讲,通风、晾晒条件比较好的新房: 晾晒3到6个月的时间,普通成年人可以进行入住; 如果家里有孕妇、老人或者婴幼儿,建议至少通风、晾晒半年以上,有条件的晾晒时间最好大于一年,再进行入住。 在这里,山水装饰分享几个方法帮您除去新房里的甲醛等有害气体: 第一,开窗、通风,夏季晾晒效果最佳; 第二,放置活性炭,注意定期更换; 第三,放置绿植,可以选择绿萝、虎尾兰、吊兰等; 第四,红茶去甲醛,用开水冲泡红茶置于房间内; 第五,煤灰去甲醛。 以上几点都能有效去除新房内有害气体,看完赶紧行动起来吧

土巴兔装修APP
  一般新装修的房子,三至六个月才可以入住。如果条件允许,当然是晾晒时间越长越好。甲醛的挥发期是很长的,同时也受季节、温湿度、通风情况,以及材料等影响,所以一定要开窗通风。
  装修具体报价,你可以在土巴兔估算下,一般都比较准:【输入房子面积,一键算出房子装修价格,只需10秒】

  家要住的舒适,并健康,在这点土巴兔则做的很不错,作为国内最大的一站式家装服务平台,严格控制品质,并力求健康,联合11万多的装修公司和130多万的设计师,让家健康、舒适、充满爱,已经有27个分公司了在全国,购买装修建材什么的都很方便。

  想要了解更多的家装知识,或者对比家装公司的全屋定制、全包半包,则可以点击此处:【查看本地靠谱家装公司,对比家装修价格,0元领取户型设计方案】

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。
慈寄竹敬癸
如果有条件的话最好是装修好一年以后再入住。如果着急,平时要多开窗通风,等屋子门窗紧闭24小时后进屋闻不到异味的话,就可以入住了。