我要寻找一部香港言情电影(好像是香港的),高分悬赏

我以前在电视上看过的电影,不知道名字,只记得几个情节1男主角和妻子在外国旅游,男主角戴眼镜,遇见了一个日本女孩,说中文,那个日本女孩对男主角很好,说让他来日本找她。2男主... 我以前在电视上看过的电影,不知道名字,只记得几个情节

1 男主角和妻子在外国旅游,男主角戴眼镜,遇见了一个日本女孩,说中文,那个日本女孩对男主角很好,说让他来日本找她。

2 男主角和日本女孩在一个旅店里休息。女孩睡觉展示了美腿,男主角保持距离观赏,有音乐。日本女孩说男性在可以侵犯女性时没有侵犯是因为喜欢她。

3 男主角很坚决的要求和妻子离婚,妻子表现得很泼辣,但是最后同意了。男主角立刻来到了日本。

4 男主角终于见到了日本女孩,日本女孩还是对他很好。但是并没有立刻在一起,开始很不顺利,女孩的父亲也不同意。日本女孩属于大家庭,很有实力。男主角在女孩家外面搭帐篷过夜。

5 最后女孩的父亲同意了。男主角和日本女孩在飞机上在一起。

本片的中心思想就是宣扬了激情浪漫,没有责任、道德观念。谁能帮我找到这部电影?
小鸟勿语
花仔多情
编辑本段剧情简介
阿伦拥有一间花店,但令阿伦伤心的是,女友已决意离开他。 主演谭咏麟
阿兰一直暗恋阿伦,但苦于没有机会,索性就在哥哥也就是阿伦的好友“一丈红”的撮合下灌醉阿伦胡里糊涂地成了事。但阿伦对阿兰并没有任何感情,事后非常懊恼,对阿兰愧疚,所以就敷衍着她与她交往。二人在日本旅游时,阿伦偶遇了幸子,顿时一见钟情、相逢恨晚。但谁知却为此得罪了一丈红与她妹妹,逼迫她交出花店来换取自由身。为了幸子,阿伦义无反顾地去了日本寻找幸子,但幸子的父亲却极力阻止,认为阿伦是有意他家的财产。阿伦在与幸子父亲唇枪舌剑之后,而跟他举行了日本剑道决斗,伦败而黯然离去,幸因此深受感动。
又见名剑
知道合伙人影视综艺行家
2006年毕业于南京交通职业技术学院,2007年从事建筑管理行业,现就职于江苏天腾建设集团有限公司。

我只记得是林子祥的,他好像演了一名摄影师什么的。
其中有的片段是他帮他老婆买和服,一个会讲中国话的日本女孩为他选的,后来才知道她也会讲中文,后来他俩就好了。