足球比赛当中,如果累计了两张黄牌会被罚掉吗?

汲依然0I7

足球比赛是一项对抗性很激烈的赛事,比赛中球员犯规的情况屡见不鲜,吃红黄牌也是很正常的事,关于红黄牌的停赛问题,各国联赛的规定都是有所不同的,作为一个有点文化有点追求的球迷,笔者最近和朋友讨论到红黄牌的累计停赛问题,发现许多种情况的累计停赛问题不够了解。经过各种研究和请教后,终于得到答案,也和感兴趣的球迷朋友们一同分享。让我们从三个问题开始,逐步学习一下这些足球知识。

问题一:假设某球员已经累计三张黄牌,在一场比赛中累计两张黄牌罚下,不考虑追加只是下场停赛,前面的三张黄牌是背着还是清零还是剩一张?

【答案】:两黄变一红停赛,此前3张黄牌继续累积。

关于黄牌数的累计,必须是单场比赛只获得单独一张黄牌情况的才算数。而对于一场比赛中(两黄变一红),那两张黄牌可以直接视为红牌就可以了,那两张黄牌都不应计算在累积黄牌数内,忽略不计就可以了(这一点在国际足联的纪律守则中就有过解释,两黄导致变红,效果等于直接一红,两黄都不算累计数)。

《中国足球协会纪律准则》第19条第2款的规定:同一场比赛中被出示两张黄牌者将被驱逐出场,同时,被罚者在下一场比赛自动停赛。导致红牌的两张黄牌警告即告撤销。

因此,球员在一场比赛中累计两张黄牌被罚下,自动停赛一场。这两张黄牌其实就算一张红牌,停赛处罚执行完毕之后,这张红牌就没有了,相应的两张黄牌也会撤销。之前累积的三张黄牌依旧是三张不变。

【案例】:以赛季中超第6轮上海申花对阵河北华夏幸福比赛为例,申花球员吕征在比赛中累计两张黄牌被罚下,动停赛一场。但在此之前,吕征并没有吃黄牌的经历。因此在中国足协的官方统计中,吕征的红牌统计为1,而黄牌统计为0。这里面的一张红牌,就是比赛中两黄变来的。

吕征:我是好孩子,吃黄牌是情非得已

问题二:假设某球员已经累计三张黄牌,在一场比赛中先得到一张黄牌,又得到一张直接红牌,停赛几场?

【答案】:累计四张黄牌停赛一场,得到红牌停赛一场。两种情况叠加,即球员将会受到停赛两场的处罚。

《中国足球协会纪律准则》第19条第4款的规定:(四)按照《足球竞赛规则》的第12章规定,如果某运动员的行为严重地违反了体育道德,并因此被罚令出场(直接红牌),其先前在同一场比赛中得到的黄牌警告维持不变。

【案例】:笔者百度了一下近几个赛季的中超联赛红黄牌停赛记录,身背三张黄牌又在一场比赛中吃到一黄和一张直接红牌的球员还没有出现。唯一近似的例子就是山东鲁能的著名红黄牌大户戴琳童鞋,在赛季中超联赛第16轮轮山东鲁能客场2:1逆转长春亚泰的比赛中,倒霉的戴琳在第38分钟吃到黄牌,加上他之前累积的3张黄牌,从而累积4黄被停赛;如果这场比赛接下来的时间戴琳再直接吃到红牌的话,那他就将被停赛两场。

戴琳是红黄牌大户

问题三:假设某球员已经累计三张黄牌,在一场比赛中直接吃到红牌,不考虑追加只是下场停赛,前面的三张黄牌是背着还是清零?

【答案】:三张黄牌在身,在接下来的比赛中吃到红牌停赛。那么,这三张黄牌的警告同样维持不变

《中国足球协会纪律准则》第19条第2款的规定:同一场比赛中被出示两张黄牌者将被驱逐出场,同时,被罚者在下一场比赛自动停赛。导致红牌的两张黄牌警告即告撤销。

再根据中国足球协会纪律准则第19条第4款的规定:(四)按照《足球竞赛规则》的第12章规定,如果某运动员的行为严重地违反了体育道德,并因此被罚令出场(直接红牌),其先前在同一场比赛中得到的黄牌警告维持不变。

【案例】:好吧,我又要用到戴琳童鞋的例子了。赛季中超第9轮,鲁能2-1击败建业,戴琳领到个人第3张黄牌和第1张红牌,被停赛1场。而在联赛第16轮轮山东鲁能客场2:1逆转长春亚泰的比赛中,倒霉的戴琳在第38分钟吃到黄牌,从而累积4黄被停赛;这四张黄牌里面的前三张,就是鲁能与建业比赛之前戴琳得到的两张黄牌加上在与建业比赛中得到的一张黄牌。(希望戴老板看到这个帖子后不会找人揍我

历史和地理A

足球当中如果累计两张黄牌,将会被记为一张红牌将会被罚下,所以在足球当中应该减少犯规次数。