感觉生活太压抑怎么办?

擦情会0F

那可能是因为学习或者生活的压力太大,可以做一些让自己放松的事,如果是年纪比较小的话,可以打打游戏和同学玩一下之类的,如果是比较青年人的话,那么可以去旅旅游,和同事们喝喝酒,说说话

枚乐悦55

心情一直很压抑,一方面可能属于生理性的情绪变化,另一方面可能属于抑郁症相关的情绪变化。心理因素导致的心情压抑,这种情况可以增加适量的运动,可以积极的参与户外活动,通过锻炼使身体紧张放松,通过出出汗,这样的一种方式让情绪有效释放。也可以找些知己、亲朋好友诉说自己的不愉快,请家人来帮助分析,可以得到有效的解决。如果不能有效解决,超过两周的时间,有理由怀疑抑郁情绪导致的,这时候就应该寻求专业心理医生或者是精神科医生的帮助,临床上应用比较多见的是心理治疗和药物治疗,药物主要是以五羟色胺抑制剂为主。

匿名用户
先调整好自己的心态,可以参考一下西方的处事思想,“非此即彼”,直接把事物分为正反两面,我们之所以会感到压抑是因为我们处在自己所在的生活环境中也好,学习环境中也罢,我们无法获得一些让自己有成就感的东西,毕竟太过压抑,很多东西都已经迷失了,先找回自己。
知乎者乎大智慧
1.
可以找自己好朋友或者父母之类,把自己目前所遇到的困难和烦心的事情给他们倾诉一下,...
2.
当我们遇到不开心的事情的时候可以听听音乐,把开心的旋律带到我们的身旁,这样心情会好一些。
3.
不要给自己太大压力,有些人长时间的给自己施压,很容易身体承受不住,而突然崩溃掉,...
4.
可以吃一些自己喜欢的食物,听说吃甜食心情会好很多,我也试过有一定左右,亲们可
小老山坡

感觉生活太压抑就要选择放弃一些东西,走出来放松一下心情,出去旅游或者是K歌,换一次环境释放一下压力