豆浆和什么相克中毒

匿名用户
1.豆浆+药物:药物和豆浆一起吃会互相破坏两者之间的营养成分,对我们的身体健康是很不好的。
2.豆浆+红糖:这两种食物一起吃会使我们的身体吸收不到足够的营养价值。
3.豆浆+鹌鹑蛋:对我们的肠胃不好,会降低肠胃的消化系统。
4.豆浆+鸡蛋:会使我们的身体产生不适的症状。
5+豆浆+山竹:会给我们的身体带来不好的感受。
6.豆浆+蜂蜜:虽然这两种食物中都含有丰富的蛋白质,但是搭配在一起反而会使人们难以吸收蛋白质。
7.豆浆+鸡蛋:会影响我们身体吸收营养物质。
叶纷飞A

豆浆不能和鸡蛋一起吃,豆浆中包含胰蛋白酶抑制物,鸡蛋中包含一种黏性蛋白,能和胰蛋白酶结合,使胰蛋白酶失去作用,进而阻碍蛋白质的分解。两者一起吃会影响蛋白质的吸收利用。红糖中包含多类有机酸,能与豆浆中的植物蛋白结合,并且使之变性,降低营养价值。