如何学好小学一年级语文

RoRo585

首先,也是最重要的一点,就是要培养孩子的阅读习惯。
每天陪伴孩子读一篇现代文文章,从浅显易懂的开始,然后要求孩子回答三个问题,三个问题一开始一定要简单,让孩子有成就感,然后难度逐渐加大,渐渐深入。
然后,慢慢增加小古文和古诗词的背诵,背诵之前,先用讲故事的方式,把文章讲一遍,尽可能的牵涉广一些,包括写作背景、作者简介、文章内容、当时社会意义等等。这些不求孩子能够记住,留个印象就好。但是一定要求孩子背诵,不要低估孩子的背诵能力。如果孩子比较有能力,建议把小学规定的七八十首都背会。
然后是写作能力,养成每天写一句话的习惯。
这样就差不多了,试试吧。