你看过的十佳爱情剧有哪些?

韶金星1F

《仙剑奇侠传》中的爱情 十五年后依然让人潸然泪下

2005 年,仙剑奇侠传第 1 部电视剧,正式播出了。而距离仙剑奇侠传游戏的正式发行,到现在已经过去了 20多年。

林月如 一直很安静

林大小姐不但花容月貌,身姿曼妙,而且武艺高强,最重要的是她身份高贵,出身于江湖里一等一的豪门。用现在的话说就是白富美,没有人想到她最后爱上的,居然是一个乡下来的穷小子李逍遥。

林月如地跟着他满世界跑,一起出生入死。然而,李逍遥要进锁妖塔,救另一个女子,林月如倾身相随。他们甚至相约,把一切事情都结束后,一起四处游山玩水,吃遍天下珍味,看遍人间美景,结果塔崩石裂,一缕香魂永留塔底。

记得林月如出场的时候,很多网友都不太喜欢他,“没灵儿漂亮,还非要和她抢男人。”电视剧里阿桑的《一直很安静》几乎成了林月如的角色歌:“明明是三个人的电影,我却一直不能有姓名。”

李逍遥在锁妖塔救出灵儿,恢复记忆后抱在一起,说我们永远不分开了。结果回头看见林月如,她摆摆手说:“我,我没关系的。”后来塔要塌掉了,她睁开眼睛看了他们一眼,奋力将他们推了出去,自己被埋在里面,只剩一串铃铛。

多少人都曾像她一样,在爱情里没有姓名。

李逍遥 莫失莫忘

剧里的唐钰小宝,为了阿奴,纵身跳下葫芦,但最终还是双双化成比翼鸟离开;灵儿受尽苦难,最终在李逍遥的怀抱中笑着闭眼;刘晋元、酒剑仙为爱和义死掉;最后只剩下李逍遥抱着孩子的背影。

14 年过去了,曾经幼稚的我们也终于明白,成长就是失去的过程。

逍遥并不逍遥,他和世上最漂亮的女孩子成为夫妻,最终却目送她离开,就像这首逍遥叹一样,说着逍遥悲凉的一生,眼睁睁地看着红颜知己一个一个离自己而去,自己却无能为力。

结语

有人说,在仙剑里,赵灵儿代表了责任,林月如代表了爱情;赵灵儿为逍遥吃了所有的苦,月如给了逍遥所有的笑。确实,我们看到,从头至尾,李逍遥与赵灵儿之间,一直是发乎情,却止乎礼。他几乎所有的打情骂俏、所有的挑逗互撩,都是跟林月如一起。

直到自己的人生,也在岁月里慢慢凝固成剧情,我们才终于明白,人生哪有完美?

于是蓦然回首,一曲仙剑背后,竟只剩满地情伤。遍看剧中故事,每一段都断人肠。

为何断肠?因为他们的故事,其实也是我们的故事。

大好时光9
看过很多爱情电视,个人觉得《父母爱情》、《大明宫词》、《裸婚时代》、《爱情公寓》、《仙剑奇侠传》、《恶作剧之吻》、《遇见王沥川》、《请回答1988》、《我可能不会爱你》以及《知否知否应是绿肥红瘦》十部爱情片!
周小周20170609
我看过的一些爱情电视剧有很多,比如《相爱十年》,邓超和董洁演的在里面,他们演的非常的好,而且生动又形象,带入感也非常的强。
小李美死了

《父母爱情》,《大明宫词》 ,《泰坦尼克号》, 《罗马假日》等等,这些爱情剧都是非常好看的,而且都非常的感动。
水瓶问问额2
《仙剑奇侠传》,《父母爱情》,《裸婚时代》,《遇见王沥川》这些电视剧,剧中安排的爱情故事都非常甜蜜,尤其是《父母爱情》这一部电视剧非常的好看,其中的爱情故事非常的甜蜜,而且真的做到了白头偕老。