研究生毕业后可以直接当老师吗?

全网最萌拣像阵7t

一、不可以。自2015年教师资格证考试改革正式实施以后,不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。没有教师资格证的是肯定无法取得教师正式编制的。
二、教师资格认定的具体条件为:
1、报名当年年底未达到国家法定退休年龄。
2、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。
3、非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)
4、非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)
5、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。
6、具备各级教师资格证的学历要求。
扩展资料:
教师资格认定规定
1、幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定。
2、高级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定。
3、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,报上一级教育行政部门认定或者组织有关部门认定。
4、受国务院教育行政部门或者省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门委托的高等学校,负责认定在该校任职的人员和拟聘人员的高等学校教师资格。
5、在未受国务院教育行政部门或者省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门委托的高等学校任职的人员和拟聘人员的高等学校教师资格,按照学校行政隶属关系,由国务院教育行政部门认定或者由学校所在地的省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门认定。
pl85837031
研究生毕业不可以直接当老师,必须考取教师资格证后,才能当老师。
建忆枫Ge

不可以的,也是需要考到相关资格证的,做什么工作不要想的那么简单,研究生不是通行一切的

但丹彤6G
据我所知,研究生毕业以后是可以当老师的。 进入高校后,学校会安排你参加高校教师资格证的考试,一般有几个步骤:普通话考试,体检,经过教育学、心理学、教师职业道德、教育法律这四门课的培训并考试合格,面试(试讲),然后就可以申请了。学校往往会帮助新进教师逐项安排的。 当然, 研究生毕业之后如果想继续当大学老师,还是需要看学校的层级。
帐号已注销
你好,当然不可以了,你以为研究生的学历很高就能代替教师资格证啊,这是不可能的,无论你是什么学历都要求有教师资格证的