恒大地产怎么回事?

一莲爱教育

这一切都源于2021年9月8日、9月9日,恒大财富陆续曝出一款叫做绿野生物的理财产品到期未兑付。事情的发展是这样的:

9月9日:出现兑付风波。

9月10日:恒大财富披露分歧兑付方案,被多数投资者拒绝。

9月10日下午:恒大集团董事局主席许家印在恒大财富专题会上表态:“很多员工和业主都拿着辛苦钱、血汗钱和养老钱来买了恒大财富的产品,我代表集团明确承诺一定要全部兑付,一分钱不能少。

9月12日和9月13日,恒大全国各地分公司遇到投资者上门交涉,要求恒大集团兑付理财产品。

9月13日,网上曝出恒大财富法人代表、总经理杜亮于2021年5月31日提前兑付了自己在恒大财富购买的理财产品。把事情推到了高潮。

他承认的确在5月31日赎回恒大财富理财产品,理由是提前兑付是因为家里有急事。