学哥学姐,我正高三

考上复旦要付出多大的努力?能给我发几张复旦的照片吗,好激励我自己。谢谢,我高三了,我现在成绩不好,刚能考到500分,这都是我高一高二没好好把握造成的,我总是为学习之外的东... 考上复旦要付出多大的努力?能给我发几张复旦的照片吗,好激励我自己。谢谢,我高三了,我现在成绩不好,刚能考到500分,这都是我高一高二没好好把握造成的,我总是为学习之外的东西烦恼,很想努力就是做不到。我们班有很多有希望的同学,我当初也是和他们一样考进这个班的,可是我现在。。。。 展开
百度网友5fd2e3406
可以给你复旦介绍的视频~
八过看看复旦就可以达到激励的目的了么?
其实,学习里面坚持最重要。看了之后可能有一种立志上复旦的激情,不过这种激情可以维持多久捏?
如果在上海,与其看看照片的复旦,不如亲自来一次复旦...
高一高二的不用功已经既成事实,与其埋怨过去的自己,不如好好把握现在的自己,从现在起珍惜每一秒,在高考成绩揭晓这一天面对成绩和志愿可以有把握地对自己说,从我认识到要用功的那一刻其到现在,我对得起这段时间的努力就可以了。毕竟高考重要,但不是今后唯一的重要。
在高中,我的中考成绩是这个班的最后一名,之后也是没有用功,看电视剧玩游戏占据了我整个高一和高二,当我发现的成绩落到一本的希望也快没有时才发现问题的严重性,于是在高二的那个暑假,我拿出高一开始的数学书和笔记,开始真正的学习(当然,那是因为本人觉得自己数学上可以用努力取得更大进步),当努力后一段时间看到的些许成果,才是我坚持捡起其他科目的动力。

所以,与其看照片,不如脚踏实地学习,成果时最佳的激励法则。
无论你最后是不是可以进入复旦,对从这一刻起的一年时间不后悔才是最重要的东西。
夜越尚5138
去年的这个时候,我和你一样有同样的梦想,也是刚500这样,经历了一年,我觉得高三,我的成绩没有什么变化,可以我依旧努力的学习,高考完才知道,结果不是自己想的那样,成绩还下降了很多,所以,我想告诉你,希望越大,失望越大,尽力就好,进复旦你就有好工作吗?你只不过是达成自己的愿望,并且高考分数都还不知道,想那么多,有用吗?还不如把成绩提高再说吧,不要死学,这样没用的...
百度网友84cfd6a

我高一高二高三都没有好好学习。选择了复读后努力学习,高考成绩比一本线少六分。所以不要害怕,好好学,尽自己最大的努力。不要给自己太多压力。只要不让自己后悔就好。

陈年老皮
没有用的!所谓发几张照片就激励了自己?这是自己骗自己而已!
高一高二没抓紧?一点关系都没有!高三才是决胜负的地方。万米跑道,比的是最后一圈。
落马难知平川,匹夫安足言勇!为学习之外的事烦恼,有什么好烦恼的!奄奄一息,无病呻吟,像个高三学生的样子吗?
你如果去看看,去看看那些脆骨病的人是怎么上学的,去看看那些种地瓜的手是长成什么样子的,看看那些在到处蜘蛛网四壁透风夏天闷出瘟疫冬天冻得起茧的教室里念书的孩子们时,你就不会这样想了,你难道不想帮他们盖所能遮风挡雨让他们安心学习的学校吗?就不想握握孩子们冻得起茧红通通的小手吗?
你要想清楚。
你是为了谁?为了什么而读书?