学哥学姐,麻烦了

现有硫酸铝和硫酸锌两种盐,是回答下列问题:(1)0.5mol硫酸铝中所含铝离子的个数是多少?(2)1mol硫酸铝的质量和硫酸铝的摩尔质量各是多少?(3)在一定量硫酸铝和硫... 现有硫酸铝和硫酸锌两种盐,是回答下列问题:
(1)0.5mol硫酸铝中所含铝离子的个数是多少?
(2)1mol硫酸铝的质量和硫酸铝的摩尔质量各是多少?
(3)在一定量硫酸铝和硫酸锌组成的混合物中,硫酸根离子的物质的量共2mol,若铝离子和锌离子的物质的量之比为2:3,则此混合物中硫酸锌的质量为多少?
garyste_hh
1.含有0.5*2=1mol 也就是NA个
2.质量为342g 摩尔质量为342g/mol
3.设含有硫酸铝Xmol 硫酸锌Ymol
列个方程解一下 算出来是
含有硫酸锌161g

不懂可以再问我