笔迹鉴定能不能鉴定出具体时间?

情感树洞阿也

笔迹的鉴定一般是不能够鉴定出具体的时间的,只能说是大概得出一个时间的阈值,没有办法得出具体的时间区间,因为笔迹与空气中的成分会在一定的时间内发生化学反应,所以这个时间还是可以大概地估算出的,当然特殊的情况是排除在外的。

在我们的日常生活中很多的情况之下都会使用到笔迹的鉴定,笔迹的鉴定能够有效鉴定出犯罪嫌疑人的下落,对于犯罪嫌疑人而言这是一个非常有力的证据。除此之外,笔迹鉴定也会在其他的领域发挥它的用途,它不仅仅局限于抓捕罪犯。我们都说字如其人,的确如此,打个很小的比方,我们在学校里很多学生会喜欢抄作业,也会喜欢让被人帮助写作业,经常批阅作业的老师就会很清楚地知道谁的字长什么样子,所以一下子就能够看出来谁的作业是谁代写的,这就是因为每一个人的笔迹是不一样的,就像世界上没有两片相同的树叶一样。

所以笔迹鉴定是有它存在的意义的。很多人要问了,笔迹鉴定能不能鉴定出其具体书写的时间呢?实际上大致的书写时间是可以判断出来的,但是具体的时间按照目前的技术来说,还没有办法去鉴定出来,因为根据现在的技术,笔迹鉴定的具体时间只能精确到以月为单位。笔迹在书写出来之后会与空气中的某些成分发生化学反应从而生成固定下来的笔迹,这种笔迹可以根据新旧程度来判断书写时间的先后,而如今随着科学技术的发展与进步,已经可以通过笔迹来精确到以月为单位了,只不过要想更为精确,那以现在的技术还是非常有限的,没有办法实现这一情况。

等到笔迹的时间能够更为精确一点的时候,对于抓捕嫌疑犯这一方面一定是具有里程碑意义的。

南天鉴定
数码技术小辉

不能。因为通过笔迹只能鉴定出大概的时间,而不能鉴定出具体时间。
而且我27
也是可以的,因为不同的用笔工具写出来的字,经过不同的时间沉淀,笔记中的碳元素是不一样的,所以可以鉴定出具体时间。
双子小黑嘿

应该是不可以的,现在还是有很多的技术问题无法准确的判断,而且大多数情况下是不被认可的。