初中生可以退学吗?

lgz_hod8
我实行的是九年义务教育体制,在没有特殊情况下是不允许退学的,除非你失去了上学的能力,否则是无法退学的。
努力奋斗的小人儿
可以 但是不上学了你要干嘛 就开始打工生涯吗 现在不比以前 处处看学历的 没文凭工作没有好公司接收 现在还小还是好好学习吧 打工是随时都可以打工 而读书现在不读 以后后悔
我是一只皮皮鸭

根据教育法的规定,每个人都有受义务教育的权利和义务,所以说你如果以别人义务教育成绩不好来开除别人,让别人退学,这是犯罪的行为。
独孤求胜Zf
受教育是每个学生的责任和义务,只要身体健康国家是不允许学生退学。
竹筏离江去
退学应该还是可以的 ,但是建议还是先读书,以后的选择会更多。