初中生可以自愿申请退学吗?

大道理我都懂。... 大道理我都懂。 展开
百度网友ac7eef3

可以的。

退学(辍学):

1、学校原则上不允许退学(或辍学)。

2、学生因故申请退学(或辍学),需持家长的书面申请和家长所在单位证明,由教务处审查,校长签字批准,经市(区)教育行政部门批准后,方可办理退学(或辍学)手续,并及时上报当地政府。

3、退学(辍学)学籍由教务处保管。

扩展资料:

学生退学流程:

1、家长写申请,带学生本人、户口、身份证一起面见班主任。班主任询问原因后,做好记录,核对户口和家长身份证是否正确,并在离校通知书和报批申请书上签字。

2、年级主任应查询情况,做好记录,审核材料,确认后在通函和审批申请书上签字。

3、政教办公室主任审核所有材料,逐一做笔记,并签署通知和审批申请。

4、委托人应当审核申请材料,询问理由,备案后在传送单和批准申请书上签字。

5、财务处见校长批复的流通单后,计算办理离校手续所需学生的退费,经批准后报校长办理退费。

隆幼荷哈懋
可以申请的,不过鉴于初中生上未成年,退学手续要由监护人办理。不过如果只是暂时不想上学的话,建议办理休学。休学和退学是有区别的,退学就会注销学籍的,而休学则是可以保留学籍的,还可以以后再继续进行全日制学习。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
可以,但是建议最好还是多上点学,就算不想继续上课也可以找个职业学校好好学门技术,不要太早就辍学打工,还是要不断提高自己
重庆万通汽修学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的汽车职业人才精英
为什么要退学,多学点知识不好吗?年纪轻轻就想到社会上去打拼,没实力没本事,没能力没背景,年纪还小,谁敢任用你,还不如好好读书,或者学个技术,有能力才有实力在社会上立足。
为涵生为予死
可以的,社会上很多初中没念完就出来工作的。
追问
可是我看到好多人说初中生退学违法…说要完成九年义务教育
追答
其实这种事不是死的,有的人也会在学校挂着名,为了一个初中毕业证。只要给老师点钱就行,但实际上真心地不建议退学。除非你直接就去技校。