初中生退学后,还能不能复学?

籍?我去年读初二14岁时因为网瘾退学,那时我完全无心向学的,现在我已经彻底戒了网瘾,我现在15岁想重新读书行不行?我真的彻底戒了网游,这辈子再也不玩了,我想读书考大学,就... 籍?

我去年读初二14岁时因为网瘾退学,那时我完全无心向学的,现在我已经彻底戒了网瘾,我现在15岁想重新读书行不行?我真的彻底戒了网游,这辈子再也不玩了,我想读书考大学,就浪费了两年。但原来的学校不收,其他公立初中也不收,我有城市户口的。只有招外来工的民办初中肯收。但民办初中不但教学质量差,而且都是外地人,我怕被孤立,而且听说很多民办初中体罚学生的。我父母叫我读民办初中算了,两年后再考上公立高中。我过去那么离谱,我父母都没有嫌弃我,也没有逼我去戒网学校,我很感动,我真的不玩网游想认真读书,然后考大学,能考上二本也好,我准备考理科。我也不懂制度,请问我这种情况能否回公立初中读书?但几间都不肯收我。
眉间雪8087

初中生退学后还能重新复学的。

《全日制普通高等学校学生学籍管理办法》

第二十七条 学生因某种原因须中途停学,但又不符合休学条件,经本人申请,学校批准,可保留学籍一年,一年内可以入学。

保留学籍期满不办复学手续者,取消学籍。保留学籍的学生不享受在校生和休学生待遇。因伤病休学的学生,申请复学时必须由县以上医院诊断,证明恢复健康,并经学校复查合格,方可复学。

学生休学期满,应于学期开学前持有关证件,向学校申请复学。复学后,经学校批准可参加原年级所学课程补考,补考及格者可跟原年级学习;否则,编入原专业的下一年级。

扩展资料

退学需要以下程序及手续:

1、学生本人持个人亲笔签字的申请书报年级主任,年级主任核准并签署意见。若确因故本人无法亲自办理而委托他人的,应提供个人亲笔签字委托书及双方身份证复印件。

2、持上述规定的相关材料,由年级主任与学生本人(或委托人)一同到所在学院教务科办理,学院教务科根据学籍管理规定进行审核,审核通过后发放《XXXX审批表》。

3、学生本人(或委托人)填写表中相关信息,并到表中指定相关部门签署意见。

4、学生本人(或委托人)将审批表及相关材料全部交给年级主任,年级主任负责将所有材料在规定的办理时间交至教务处学籍管理中心。

参考资料来源:百度百科-全日制普通高等学校学生学籍管理办法

彩虹糖豆Sx

退学后可以复学。

《全日制普通高等学校学生学籍管理办法》:

第二十七条 学生因某种原因须中途停学,但又不符合休学条件,经本人申请,学校批准,可保留学籍一年。保留学籍期满不办复学手续者,取消学籍。保留学籍的学生不享受在校生和休学生待遇。

第三十一条 一学期旷课超过50学时(旷课一天,按实际授课时间计)和在校学习期间擅自结婚而未办退学手续的学生,亦作退学处理。

扩展资料

《全日制普通高等学校学生学籍管理办法》:

第二十八条 学生复学按下列规定办理:

(1)因伤病休学的学生,申请复学时必须由县以上医院诊断,证明恢复健康,并经学校复查合格,方可复学;

(2)学生休学期满,应于学期开学前持有关证件,向学校申请复学。复学后,经学校批准可参加原年级所学课程补考,补考及格者可跟原年级学习;否则,编入原专业的下一年级;

(3)要求复学的学生,学校可进行政治复查。休学期间,如有严重违法乱纪行为者,可取消复学资格。

第二十九条 保留入学资格、保留学籍、休学的学生,在保留入学资格、保留学籍、休学期间,不得报考其他学校。

参考资料来源:百度百科--全日制普通高等学校学生学籍管理办法

我有我风格88
可以,你先去收你的学校读一个学期,然后再转回到你想要的学校,我以前就有那样的经历,不过我只有一个多学期没读,那时我是初一,读了两个月,因打架就没读了,出来了半年多,我就去了另一个镇的学校去读了一个学期,之后就转回来了
追问
公立学校不收我,怎么办?我这是中等城市。
追答
先找收你的学校,没有理由不收的
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
初中生退学后,还能复学,但是要跟你所在地的中学去说,还有就是另一条路去电脑学校这样的职校读书,学个技术也行
素净还锐利的小仓鼠7
可以啊,只要你想再读书