考研有没有不需要考数学的专业?

我今年大二,学的国际贸易,打算考研,想提前准备着,但是我的数学一直都不太好,有没有我可以考的不需要数学的专业?... 我今年大二,学的国际贸易,打算考研,想提前准备着,但是我的数学一直都不太好,有没有我可以考的不需要数学的专业? 展开
zclyyh

考研不考数学的专业有汉语言文学、历史、哲学、新闻学、传播学、播音主持、采访编辑、管理类方面、图书管理学、劳动与社会保障、工业设计等。
来自妙道山狂热的懒羊羊

一般来说,考研不考数学的专业包括法律硕士、工商管理硕士、汉语言文学、历史、哲学、新闻学、传播学、播音主持、采访编辑、艺术类、图书管理学、劳动与社会保障、法学、社会学、服装设计、工业设计(艺术类)。
刚好找到了

哲学类、法学类、教育学类等文科类,国际贸易是要考数学的。
Ianjgx
考研有没有不需要考数学的专业?
明确规定,不参加数学研究生入学考试的专业包括法学硕士、工商管理硕士、中国语言文学、历史、哲学、新闻、传播、广播主持人、采访编辑、艺术、图书馆管理、劳动和社会保障、法学、社会学、时装设计、工业设计(艺术)等。
帐号已注销
考研究生有不考数学的专业的有很多 哲学,历史,汉语言文学,社会学,劳动与社会保障,法学,行政管理,图书馆管理等等,都不考数学。