心脏病好治疗吗?能不能治好?

匿名用户
心脏病能治好吗
心脏病的种类有很多,临床表现也存在差异,因此判断一种心脏病是否可以被只好需要根据不同的疾病表现及严重程度做出分析,还有心脏病是因人而异的,很多患者虽然患有相同的心脏病,但是临场反应和剧烈程度也存在着差异,要区别对待。一般的心脏病,特备是在发展的中期和初期的,治疗的希望和康复的水平都会比较高,治愈的比例较高。
一般的心脏病都是可以治愈的,但是即便是临床症状已经消失,心脏功能得到一定的恢复,患者也不能掉以轻心,因为心脏问题随时都可能出现复发的现象,危害患者的健康和日常生活。
在治疗上需要按照疗程使用药物并且进行心脏保健,日常活动中药随时监测心脏的不良反应,重视睡眠质量的提升,另外针对一些患者出现的头痛反应,还要做好脑血管的疏通工作。
匿名用户
心脏病是所有心脏疾病的总称。心脏病有先心病、冠心病、风湿性心脏病、肺源性心脏病、心肌梗塞、心力衰竭及其他疾病如糖尿病等等并发心脏病。现在心肌梗塞可以根据情况搭桥或者做支架等等一系列治疗方法。总之,器质性心脏病需要控制病情,保持病情稳定,尽量避免反复发作,。否则会从而加重病情。心脏病患者需要长时间服药,同时注意休息 ,劳逸结合。
子安情感质询
心脏病是很难治愈的,目前来讲能做的只是对心脏病进行控制心脏的功能,满足他们的日常生活,因此这些病还是很容易再次复发的,一方面应该避免心脏过度负荷,比如重体力劳动,剧烈运动等。

另一方面需要注意动静结合,适应做一些力所能及的活动和锻炼,以此来增强体质提高心脏的储备能力,适当的体力活动与休息,限制钠盐的摄入量及呼吸道感染的预防和治疗。
匿名用户

心脏病分为多种类型,比如有心脏传导性疾病、心律失常、心脏瓣膜病、心脏冠脉疾病等
指导意见:
个人意见:目前大部分心脏病都是可以治疗的,比如冠心病患者可以通过冠脉支架或者心脏冠脉搭桥手术进行治疗。
阳光赵大地

心脏病分病情,比如心律失常,很多心律失常比如预激综合征、阵发性室上速,这是可以治愈的。但是对于肺源性心脏病、冠心病、高血压性心脏病和心肌炎,这些疾病只能够通过临床手段来控制病情,是治愈不了的。