怎样才能快速记忆力 记忆力怎么才可以提高?

百度网友97f29d0
一般可通过以下几种方法增强记忆力:
1、保证睡眠质量:需养成良好生活习惯、睡眠习惯以保证睡眠时间,利于增强记忆力。夜间应避免睡觉过晚,一般10点-10点半入睡,6-7点起床,以保证8小时睡眠;
2、合理膳食:可选择营养神经的食物,主要包括优质蛋白质、不饱和脂肪酸、卵磷脂等,富含以上成分的有鱼、虾、蟹、鸡蛋、瘦肉、鸡肉、鸭肉等,都有助于增强记忆力。此外动物肝脏可有效补充卵磷脂,也能增强记忆力。富含不饱和脂肪酸的坚果主要有杏仁、花生、瓜子、腰果等,也可增强记忆力。没有糖尿病时可多食用水果、蔬菜,包括苹果、香蕉、猕猴桃、菠菜、西兰花、生菜等,也能增强记忆力;
3、适当训练:相关锻炼可改善和增强记忆力。
匿名用户
我们常常因为一些事情而想不起来,总是怀疑自己的记忆力有问题,你还在苦恼于自己的记忆力不够好而失落吗?让我带你来看看如何快速提高记忆力吧。
形象记忆一:例如你要记忆一个人的摩托车牌号S11100,你可以这样理解S是四的拼音首字母,111和汉字的川字外形很像,后面两个0也很好记。四川00好记吧哈哈。广东省的地图是怎么样的,像一个鸡腿哈哈。记住了吧!
形象记忆二:英语business,bus(公共汽车)in(里面)e(像一只鹅)ss(像两条蛇) 公共汽车里面有一只鹅和两条蛇在谈生意。所以business是生意,交易的意思。
提高记忆力的食物:核桃,鸡蛋,牛奶,味精花生,橘子等。因为:胆碱、脂肪、卵磷脂、蛋白质,这些是大脑记忆细胞所需要的基本营养成分。而这些食物就富含了大脑所需的营养元素。
逻辑推理:你今天穿的这身衣服是什么时候换的,可是常常健忘的我们怎么也记不起来,这时我们可以用逻辑思维去推理,我记得这身衣服不是昨天就是前天换的具体那一天记不清了,那么怎么判断是哪一天呢?因为我是前天晚上洗澡了而且是穿睡衣一直到昨天上午,所以我判断衣服是昨天换的。
影响记忆力的食物:抽烟,喝酒(特别是白酒),纵欲。抽烟喝酒对我们的记忆力的影响大家应该都知道吧,家长常常对孩子说抽烟喝酒影响学习成绩,其实主要是影响记忆力。纵欲一天几次的打飞机或者爱爱,你想一下是不是筋疲力尽哪还有记忆能力呀。
提高记忆力的习惯:按时休息,吃早餐。按时休息让大脑的细胞得到修复减缓脑细胞老化的速度。吃早餐可以让新的一天身体得到很好的补充,这样脑细胞才有足够的能量运作。
多种思维方式:一件事情的思考方式你可以正想思维,逆向思维,系统思维。一件事的思考方式不是只有一种的。
兴趣:兴趣是最好的老师,当你喜欢的东西你可能记忆犹新。
查看原文 >>
产品建议及投诉请联系:shoujibaidu@baidu.com
追问
平常可以多吃核桃、豆类、蛋类食物,这些食物中含有的一些成分会对神经有益,另外含铁丰富的食物可以增强大脑供氧,吃英泰含片,是中国科学院上海生化细胞所杜雨苍教授研发的可以改善记忆的,也可以起到提高增强记忆力的作用。生活中要注意不要过度用脑,保持健康的饮食习惯和规律的作息,这样良好的精神状态会提高记忆力。
周书玉0604

快速记忆法就是大声朗读加手写。
这种方式可以增强记忆力,容易记牢。