by the time引导时间状语从句是什么?

百度网友e1dfd72

by the time引导一个时间状语从句是到什么什么的时候为止。主句则表示在此时间之前某个事件已完成。值得注意的是,当从句用过去时时,主句通常用过去完成时例如By the time l got to the station,the train had already gone。

时间状语从句的含义

所谓时间状语从句就是表示时间状态的从句,只是一般来说简单句里面可以用tomorrow、yesterday、today来表示时间状态,而在复杂句中,需要用一句话告诉读者,这段文字说的是什么时间的事情。

比如这句,I didn't go to bed until my father came back。直到我父亲回来我才上床睡觉。