猫一般生几只小猫

爱宠物爱养花SD

猫一般生2-6只小猫。

如果猫咪是头一次怀胎,那么生产小猫的个数就会比较少,通常可能会在1至3只左右。其次,如果猫咪身体状态比较好那么每次生产只数大约在2至6只左右,有的猫咪甚至可以生产8只。

如果主人想知道猫咪的怀胎个数可以等到猫咪怀孕30至45天左右,直接带它去宠物医院进行B超及X光检查,可以检查到猫咪体内胎儿的发育情况、胎心跳动情况、胎儿的胎位及胎儿的数量。

猫的怀孕时间:

从母猫交配成功后算起,猫咪的妊娠期大概为60天左右。其中,最早不低于56天,最高不高于62天。

其中,低于56天为早产,晚于62天的为难产,对于怀孕期的母猫来说,我们家长应当适当的补充营养,但是一定要把握好度,因为,如果怀孕期间猫咪的营养过剩,很有可能造成猫咪的肥胖,从而引起难产。