梅西在巴黎体系下真的不适应,是不是考虑转会呢?

无所不汇棉dO

事实上不仅仅梅西不适应,连正值当打之年的内马尔也不适应,在波切蒂诺和图赫尔手里的内马尔完全就是两个人。

根源还是波切蒂诺只会防守反击那一套,所以姆巴佩成了战术首选,所有的战术都是围绕姆巴佩打。

反观梅西在巴黎阵中,几乎就没有为他定制什么战术,只能当个绿叶梳理前场进攻,禁区也进不了,还时常伸手都要不到球权,巴黎的中场还时不时冲到禁区抢点、梅西为数不多的禁区射门机会也被抢了不少。

而内马尔也是如此,自波切蒂诺来了之后,数据断崖式下滑,只是其他人都是嘲讽梅西了没关注到他而已。

最后欧冠也付出了惨重的代价,从第一局就能看出,压了皇马一整场结果只靠姆巴佩生吃两人进球,可见巴黎的进攻端战术配合有多差,归根结底就是没激活梅西和内马尔,都是各自发挥,游离于战术体系之外。

现在姆巴佩去皇马基本已成定局,那围绕梅西内马尔重新建立一套战术体系就是此刻最优解了,所以梅西没必要离开巴黎。

一年半之前,梅西第一次闹转会的时候,张路曾经这么评价梅西:我觉得没有梅西更好,不是说梅西技术不行,但是梅西的体能不行了。现在一支球队还在国内联赛称雄,必须非常全面,要有充沛的体力、非常积极的前场逼抢能力。 梅西的体能、跑动能力严重不足,梅西所在的这支队伍等于缺半个人。 尽管这半个人在某些时候会迸发惊人的能力,但是毕竟是一瞬间,大部分时间你看不到梅西,他对全队整体的防守和阵型有影响。 在这种情况下,任何一个强队,可能都没有梅西的位置。

当时这番话就在知乎上引起过热议。一年半以后的今天,再拿出来看,不得不说张指导看的通透,你大爷还是你大爷。

那么回到问题,梅西是不是应该转会呢?应该,他应该远离强队甚至远离欧洲主流了。比如说去卡塔尔,日本之类的联赛淘金,然后回到纽维尔老男孩或者巴萨退役。

年龄和伤病是运动员最大的敌人。伤病可以尽量避免,但是年龄却是无可奈何的。不是每个人在这个年纪都能像C罗,本泽马,魔笛一样,有的时候,要学会接受现实。

无能为力大蒜

确实是有在考虑的,因为现在梅西打算和巴黎那边解除合同,但是巴黎那边不愿意去放人。
黎昕科普知识小屋

我认为是应该考虑。如果持续这样的话,不能够让他发挥出他的实力。反而会让它越来越下降。
小张游戏快报
可能会考虑转会,巴黎体系并不能充分发挥他的实力,他过的并不开心。