头昏,头晕,头胀眼睛酸痛是什么问题?

天天向上阿娅

长时间头晕脑胀眼睛痛,考虑有无劳累,睡眠不足,用眼过度,颈椎病,青光眼、偏头痛等情况。整天头晕、脑胀、眼睛痛,可能是由于精神过度紧张、压力过大、过度劳累、睡眠不足所引起。平时要放松心情,减轻压力,规律睡眠,适当参加一些户外运动,多锻炼,要养成良好的作息习惯,按时睡眠、起床,不熬夜,保证充足的睡眠时间。也有可能是由于用眼过度,如长时间低头看手机、玩电脑;长时间伏案工作而导致,平时要减少看手机、玩电脑的时间,需要长时间工作时一定要注意休息,劳逸结合。如果患者有颈椎病,也可能会引起。颈椎病的患者一般可以出现颈肩部肌肉收缩、痉挛,可以牵扯头皮神经、血管,患者可以出现上述症状。同时患者眼科疾病尤其是青光眼,双眼眼压升高,可导致头晕脑胀眼睛痛等不适。头痛、头胀、头晕、眼睛胀痛如果是年轻患者,考虑与感冒、睡眠不足、用眼过度以及颈椎性疾病有关。如果是感冒引起的,要注意休息,多饮水,可以服用治疗感冒药物缓解症状,长期的熬夜、长时间电脑前工作,也会引起头疼,头晕,眼睛发胀的症状,建议每隔一两小时要休息一次,也可以眼部使用维生素A类缓解症状,颈椎性疾病需要去医院做ct或者磁共振检查确诊。
午日成言

头疼和头晕都是神经系统非常常见的临床表现,和视力联系到一起,就需要考虑以下主要的三种原因:

1、如果伴有视力下降,那么应该首先考虑眼科的疾病,比如说青光眼,表现为头晕、头胀、视力下降、结膜充血以及畏光等。如果没有伴有视力下降,眼球活动的时候有明显的疼痛,或者仅有轻微的视力下降,也需要考虑到眼科疾病,比如说酒后的视神经炎。

2、如果是单独一侧的眼眶后部的胀痛,没有视力下降,也没有眼球突出,但是伴有同色的结膜充血和流涕,这种情况如果反复发作,需要考虑到丛集性的头疼。

3、需要警惕颅内压增高,比如海绵窦血栓导致的,或者眼部周围的甲亢性的眼疾病也会引起类似的症状,所以还是要根据具体情况进行具体的分析。
吴富贵888
可能是手机电脑玩多了,或者高度集中工作导致的,建议休息一下