好看的动作片

撰娱

好看的动作片有很多,如果要我来推荐,我首推《叶问》给大家。

《叶问》是武打明星甄子丹,最为经典的代表作之一。这部影片,让观众有《霍元甲》、《陈真》的观看体验。

我最为难以忘怀的,是甄子丹在影片中的那一句台词:“我要打十个!”一句特别有挑战性的台词,印证了他过人的身手。

对于影片本身,他有深厚的历史背景,让人有一种不错的年代体验感。但我最无法释怀的,还是这部影片中的打斗场面。

一部好看的动作片,着力点当然应该放在打斗上面。甄子丹有真功夫,早年间演过《精武门》,有不错的功底,这次演叶问,驾驭功夫巨星李小龙的师父,自然不在话下。

影片所传达给观众的,不仅仅是“武”字,我们从影片中角色叶问身上看到他做人的品格,才值得每一位观众认真品味。