做红烧肉的时候,该如何炒糖色?

武器大讲堂g

序言:如果想要在制作红烧肉的过程中炒出糖色的话,就一定要注意冰糖的使用量,在有肉之后加入适量的冰糖,火候不能够太大,这样会很容易出现糊锅的情况,也会影响到口感,在炒糖色的过程中一定要提前把冰糖敲碎,这样上色的效果才会更好一些。用白砂糖也是可以代替炒糖色的,但是在制作的过程中需要加入适量的热水是不能够使用凉水的,这样也会容易出现火锅的情况。想要炒出完美的糖色,就一定要控制好火候和冰糖的量,这有着一定的难度,所以在制作的过程中一定要注意自己的手法。

一、红烧肉

红烧肉是非常出名的一道美食,是需要用肥瘦相间的五花肉来制作的,所以五花肉的选择一定要注意,只有选择上好的五花肉制作出来的红烧肉,口感才会软嫩可口,肥而不腻,也能够起到入口即化的效果。在制作红烧肉的过程中是离不开冰糖的,所以想要让红烧肉更加的美味,炒糖色也是非常重要的一个步骤。

二、食材

在制作红烧肉的过程中,一定要提前准备好食材,需要准备,料酒,老抽,生抽,味极鲜,食用盐,鸡粉,食用油,清水,冰糖,八角,干辣椒,葱花和五花肉。先把五花肉清洗干净,放在冷水中煮熟,如果想要鉴别无花肉是否煮好,可以观察五花肉的颜色,只有完全变色的五花肉才能够更加的软嫩一些。

三、制作过程

煮好之后用刀切出同等大小的方块,做太厚也不能够太薄,这样会影响到口感。在锅中放入少量的食用油,油热之后把五花肉下入锅中,翻炒均匀,把刚刚准备好的食材倒入到锅中,继续翻炒,等到五花肉变色之后,放入适量的冰糖,红烧肉就制作完成了,非常的简单。

成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
1、用冰糖和绵糖制作糖色:锅中放色拉油和糖的比例是3:1油烧至四至五成热时,放糖一定用文火将糖慢慢熬化,在放五花肉和糖油翻炒均匀,这样炒出来的糖色不仅起到上色调味的作用,还能提高成品光泽度。炒糖色怕麻烦,可以用成品的色宝糖色,纯冰糖熬制,用起来方便。
2、用冰糖和绵糖制作糖色:锅中放色拉油和糖的比例是3:1油烧至四至五成热时,放糖一定用文火将糖慢慢熬化,在放五花肉和糖油翻炒均匀,这样炒出来的糖色不仅起到上色调味的作用,还能提高成品光泽度。1.用冰糖和绵糖制作糖色:锅中放色拉油和糖的比例是3:1油烧至四至五成热时,放糖一定用文火将糖慢慢熬化,在放五花肉和糖油翻炒均匀,这样炒出来的糖色不仅起到上色调味的作用,还能提高成品光泽度。
3、用黄糖片炒制糖色:黄糖片是冰糖和红糖中间的一个产品。所以我经常用黄糖片炒糖色,黄糖片炒出来的糖色颜色更加金黄并带有更浓郁的焦糖香味。另外,炒糖色时一定用小火慢慢加热,千万不要多搅动否则糖容易起沙。方法和冰糖一样。
宏盛宏盛99

可以在锅中倒入少量的油,然后把冰糖放入锅中进行融化,当冰糖炖梨融化的时候,把红烧肉放入锅中,这样就可以炒好糖色。
安妮的心动录目
在炒的过程中就应该放一些白砂糖就可以炒成糖色的了,会让一个人感觉到非常有口感,吃起来味道也会变得非常的不错。
宏盛0001
在做的过程中就应该放入一些冰糖,这样的话就可以炒出很好看的糖色,也可以选择白砂糖。效果会变得非常的不错。